Рыбный салат Мимоза
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 21 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Многослойный салат в форме торта Мимоза - из консервированной рыбы, яиц, чеснока, моркови и майонеза.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 3 шт. |
| 6 зуб. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 200 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Приготовить ингредиенты. Сварить морковь. Когда остынет, почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2:
Сварить яйца и отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки в разные миски.
Шаг 3:
Измельчить чеснок и смешать с тертыми белками.
Шаг 4:
Мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле.
Шаг 5:
Размять консервированную горбушу вилкой.
Шаг 6:
Начните укладывать салат слоями, пропитывая каждый слой майонезом (кроме верхнего слоя желтков).
Чтобы слои было легче укладывать, можно взять разъемную форму для выпечки без дна и положить ее на блюдо, на которое собираетесь укладывать салат.
Шаг 7:
1 слой - размятая вилкой рыба, пропитанная майонезом.
Шаг 8:
2 слой - обжаренный и охлажденный лук.
Шаг 9:
3 слой - яичные белки с чесноком.
Шаг 10:
Шаг 11:
Пропитать морковь, как и предыдущие слои, майонезом и посыпать тертым яичным желтком.