Салат «Мимоза»
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 6 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество.
Пробовали и другие рецепты «Мимозы», но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 150 г | | 4 шт. |
 |
Сайра консервированная |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Шаг 2:
Шаг 3:
Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Шаг 4:
Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5:
Картофель натереть на мелкой терке.
Шаг 6:
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Шаг 7:
Желтки натереть на мелкой терке.
Шаг 8:
 |
Сайра консервированная |
| 200 г |
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
Шаг 9:
На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
Шаг 10:
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
Шаг 11:
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
Шаг 12:
Шаг 13:
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
Шаг 14:
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.Приятного аппетита!