Салат с хрустящими баклажанами
Категория | Салаты |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 8 октября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Все гениальное просто.
Салат с баклажанами, сыром фета и помидорами - тому подтверждение)
Кстати, если вы живёте в Москве и любите баклажаны - очень советую попробовать агалогичный салат в ресторане Манана на Домодедовской, он там бесподобен))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 2 шт. |
|
Соус чили сладкий |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 пуч. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 пуч. |
| 2 шт. |
|
Соус чили сладкий |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 пуч. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Крупный баклажан очистить от кожуры (в следующий раз я оставлю в кожуре, мне кажется так хрустинки было бы больше), нарезать крупными кубиками, обвалять в крахмале. Жарить на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки, посолить.
Листья любимого салата крупно порубить, выложить в миску. Помидор нарезать (можно взять черри, будет эстетичнее) и выложить к салатному листу. Добавить баклажаны, полить Чили соусом, добавить листики кинзы по вкусу, соль/перец, кунжут. По желанию дабавить мягкий сыр, например фету. Наслаждаться ❤️