Салат Апельсиновая долька
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Суббота, 10 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Многослойный салат с морковью, куриным филе, яйцами, сыром и грибами.
Вместо апельсина легко можно сделать дольку любого другого фрукта или овоща, используя продукты соответствующих цветов. Так, если решите сделать арбуз, вместо моркови возьмите помидор, черные оливки и любую зелень, на ваш вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 0,5 гол. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 250 г | | 150 г |
| 2 г | | 4 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук. Обжарить, пока не размягчится.
Добавить 1 мелко нарезанную морковь, обжарить.
Шаг 2:
Вторую морковь отварить и натереть на крупной терке.
Шаг 3:
Одновременно сварить куриное филе. Охладить и нарезать кубиками.
Шаг 4:
Шаг 5:
Натереть твердый сыр на крупной терке. Смешать сыр с измельченным чесноком.
Шаг 6:
Сварить яйца, отделить белки от желтков и натереть на крупной терке.
Шаг 7:
Ингредиенты готовы, можно начать укладывать салат. Каждый слой следует смазывать майонезом.
Шаг 8:
Положить на большое блюдо полукругом обжаренную с луком морковь.
Шаг 9:
Сверху выложить куриное филе.
Шаг 10:
Третьим слоем уложить грибы.
Шаг 11:
Посыпать сверху тертым сыром с чесноком.
Шаг 12:
Следующий слой - 4 яичных желтка.
Шаг 13:
Сверху выложить 3/4 яичных белков. Как и все предыдущие слои, смазать майонезом.
Шаг 14:
Для того, чтобы салат наш выглядел, как долька апельсина, сверху выложить натертую на терке вареную морковь (ее мы не смазываем майонезом).
Шаг 15:
Оставшуюся четверть белков использовать в качестве прожилок апельсина.
Шаг 16:
Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа.