Салат Апельсиновая долька

Салат Апельсиновая долька
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Многослойный салат с морковью, куриным филе, яйцами, сыром и грибами.
Вместо апельсина легко можно сделать дольку любого другого фрукта или овоща, используя продукты соответствующих цветов. Так, если решите сделать арбуз, вместо моркови возьмите помидор, черные оливки и любую зелень, на ваш вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,58 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 3,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
и 14 нравится
100 добавили себе
118
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук репчатый
0,5 гол.
Морковь
2 шт.
Куриная грудка
1 шт.
Грибы маринованные
250 г
Сыр твердый
150 г
Чеснок
2 г
Яйцо куриное
4 шт.
Майонез
по вкусу  
Шаг 1:
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук репчатый
0,5 гол.
Морковь
2 шт.

Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук. Обжарить, пока не размягчится.
Добавить 1 мелко нарезанную морковь, обжарить.

Шаг 2:

Вторую морковь отварить и натереть на крупной терке.

Шаг 3:
Куриная грудка
1 шт.

Одновременно сварить куриное филе. Охладить и нарезать кубиками.

Шаг 4:
Грибы маринованные
250 г

Нарезать грибы.

Шаг 5:
Сыр твердый
150 г
Чеснок
2 г

Натереть твердый сыр на крупной терке. Смешать сыр с измельченным чесноком.

Шаг 6:
Яйцо куриное
4 шт.

Сварить яйца, отделить белки от желтков и натереть на крупной терке.

Шаг 7:
Майонез
по вкусу

Ингредиенты готовы, можно начать укладывать салат. Каждый слой следует смазывать майонезом.

Шаг 8:

Положить на большое блюдо полукругом обжаренную с луком морковь.

Шаг 9:

Сверху выложить куриное филе.

Шаг 10:

Третьим слоем уложить грибы.

Шаг 11:

Посыпать сверху тертым сыром с чесноком.

Шаг 12:

Следующий слой - 4 яичных желтка.

Шаг 13:

Сверху выложить 3/4 яичных белков. Как и все предыдущие слои, смазать майонезом.

Шаг 14:

Для того, чтобы салат наш выглядел, как долька апельсина, сверху выложить натертую на терке вареную морковь (ее мы не смазываем майонезом).

Шаг 15:

Оставшуюся четверть белков использовать в качестве прожилок апельсина.

Шаг 16:

Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат "Арбузная долька" Салат "Арбузная долька" Салат "Арбузная долька" Салат "Арбузная долька" Салат"Арбузная долька" Салат"Арбузная долька" Салат "Апельсиновая долька" Салат "Апельсиновая долька"
Салат Дипломат с яйцом и апельсином Салат Дипломат с яйцом и апельсином Салат из нута с киноа и мандаринами Салат из нута с киноа и мандаринами Марокканский куриный салат Марокканский куриный салат Салат с апельсиновым соком на завтрак Салат с апельсиновым соком на завтрак
Комментарии (1)
03.12.2012 23:23
Просто шедевр! 👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат Береза
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью