Салат Дипломат с яйцом и апельсином
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 16 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Многослойный салат из яблок, вареных яиц, апельсинов, лука и тертого сыра с майонезом. Порадуйте гостей изысканным блюдом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 200 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 гол. | | по вкусу |
Шаг 1:
Сварить яйца, очистить от скорлупы и нарезать или натереть на терке.
Шаг 2:
Натереть на крупной терке твердый сыр.
Шаг 3:
Очистить апельсин, удалить перегородки и мелко нарезать мякоть.
Шаг 4:
Очистить яблоко, вырезать сердцевину и мелко нарезать.
Шаг 5:
Очистить лук и нарезать кольцами.
Шаг 6:
Ингредиенты готовы, можно начинать выкладывать их слоями. Каждый слой следует смазывать майонезом, прежде чем укладывать сверху следующий.
Шаг 7:
Взять круглое блюдо и положить в него яблоки сплошным слоем, смазать майонезом.
Шаг 8:
Сверху выложить кольца лука, майонез.
Шаг 9:
Следующий слой - тертые (или мелко нарезанные) яйца, майонез.
Шаг 10:
Сверху положить апельсиновую мякоть, смазать майонезом.
Шаг 11:
И последний слой - тертый сыр. Его майонезом смазывать не нужно.
Шаг 12:
Сверху красиво выложить дольки апельсина, лук, разрезанные пополам яйца (можно перепелиные) и веточки петрушки.