Гранатовый салат с курицей, грейпфрутом и перцем гриль
Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 11 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат с гранатом и курицей - не только вкусное блюдо, но и полезное, которое полностью отвечает всем требованиям здорового питания. Курица является диетическим продуктом и содержит в себе огромное количество полезных веществ, необходимых нашему организму. Зерна граната - это целая кладезь витаминов и минимальных веществ, причём малокалорийный. Ещё такие салаты хороши тем, что в них можно добавлять почти любые ингредиенты: фрукты, овощи, грибы, сыр, и так далее. Вкус от этого только улучшится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г Жиры 5,89 г Углеводы 7,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 250 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 пуч. |
| 1 шт. | ||||
| 10 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:

Для салата нам потребуется: куриное филе, салат айсберг, сладкий болгарский перец, помидоры черри разных цветов, красный грейпфрут. Для заправки: большой гранат, малиновый уксус (либо хересный), оливковое масло, натуральный йогурт, морская соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 2:

| 1 шт. |
Отправить перец в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Затем положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 10 минут. Очистить от кожицы. Перелить сок от перца в ёмкость для приготовления заправки, нарезать перец соломкой.
Шаг 3:

| 250 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Разрезать куриное филе вдоль на две части толщиной 1 сантиметр. Посолить, поперчить. Обжарить филе по 1,5 минуты с каждой стороны. Переложить в тарелку, накрыть фольгой и поставить в тёплое место.
Шаг 4:

| 1 пуч. |
Промыть салат, высушить и нарезать достаточно крупными шашечками или полосками.
Шаг 5:

| 1 шт. |
Срезать с грейпфрута кожу вместе с мембраной, вырезать дольки мякоти.
Шаг 6:

| 10 шт. |
Разрезать помидоры черри пополам, удалить плодоножку.
Шаг 7:

| 3 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Приготовить заправку: смешать йогурт, масло и уксус.
Шаг 8:

| 1 шт. |
Выжать в заправку гранатовый сок. Для того чтобы выжать из граната сок, его нужно пару раз Припять с одной стороны. Затем, с этой же стороны проткнуть ножом кожуру в нескольких местах и надавить пальцами.
Шаг 9:

Куриное филе нарезать тоненькими ломтиками, толщиной 0,5 сантиметра. Для сервировки смешать салатные листья с заправкой, выложить на тарелку. Сверху - курицу, черри, грейпфрут. Посыпать гранатовыми зёрнами.
Шаг 10:
Блюдо готово. Приятного аппетита!