"Оливье" не только на праздник)
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 21 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это "Оливье" из тех продуктов, которые остались у вас в холодильнике недоеденными!)) кроме консервированного горошка! быстро, вкусно и легко!!! Время приготовления зависит от быстроты нарезки овощей, время отварки не учитывала! Приятного аппетита! 🍴🍚
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0 шт. | | 0 шт. |
| 1,5 ч. л. | | 200 г |
| 0,2 шт. |
|
Огурцы солёные |
| 0 шт. |
| 100 г | | 1 щеп. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Заранее отварить яйца и картофель, либо можете использовать те, которые остались у вас от приготовления других блюд. Я закладываю всё вместе в холодную воду, сразу добавляю пол чайной ложки соли, а как закипит вода, ещё чайную ложку, чтобы скорлупа была жёстче и легко чистились яйца и кожура от картофеля легко отходила после отварки. Через 20-25 мин всё залить проточной холодной водой.
Шаг 2:
| 200 г |
| 0,2 шт. |
|
Огурцы солёные |
| 0 шт. |
Очистить картофель, яйца, а также репчатый лук. Все порезать мелкими кубиками. Также нарезать вареную колбасу и соленый огурец, у меня остались только остренькие домашние соленые огурчики, поэтому салатик получился с остринкой.
Шаг 3:
Добавить в миску зелёный консервированный горошек, соль. Также для вкуса добавляю по 1 столовой ложке сок из под горошка и от огурчиков, за счёт этого салат становится очень насыщенным и ярким!
Шаг 4:
Из миски перекладываем в тарелку то количество салата, которое планируете съесть немедленно)), заправить всё майонезом, можно и сметаной, но я не сторонница ПП!) Все перемешать и кушать с удовольствием!!! 🍴🍴🍴 Оставшуюся часть салата закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник! На следующий день салат ещё более пропитается и будет ещё вкуснее!!!