Салатик "Вкусовая бомба"
Категория | Салаты |
Кухня | Японская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 20 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятное сочетание ингредиентов салатика на каждый день ! Бомба вкусов и ароматов. 💣💣💣
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 0,5 шт. | | 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
|
Винный уксус белый |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Капусту нашинковать , морковь порезать длинными полосками , перец мелко порубить . Регулируйте по количеству перца исходя из того , на сколько острые блюда вы любите !
Шаг 2:
Имбирь (3-4см) натрите на крупной тёрке. Сушенный здесь не пойдёт, у них совсем разные ароматы и свойства. Лук порежьте по диагонали на куски в 3 см.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
|
Винный уксус белый |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Соедините в чаше сахар (1 ст.л.), соевый соус (3 ст.л.), уксус (1 ст.л.) и кунжутное масло (1 ч.л.), хорошо перемешайте. Уксус можно взять любой (5-7%), но с белым винным будет вкуснее всего, следом идёт яблочный и дальше лучше вообще отказаться, если этих нет. Рекомендую найти хороший уксус, он всегда пригодится на кухне, тем более скоро лето — пора салатов. С кунжутным маслом та же история, если нет, пропустите этот ингредиент. Замените оливковым или любым другим . Но если купите и попробуете — никогда не забудете этот вкус. Также в данный салат можно добавить отварную курицу или креветки и всё, что угодно (мясо, другая птица, даже тунца). Этот салат восхитителен !