Салат с креветками
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 28 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Идеальные рецепты салатов из морской капусты с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только. Попробуйте, вам понравится! На вид она малопривлекательная водоросль, но на деле кладезь полезных витаминов и минералов. Население стран СНГ не сильно ее жалует, но вот в азиатской кухне она частый гость. С некоторыми кулинарными идеями знаком практически каждый, другие станут настоящим открытием и не оставят равнодушным никого. Салат с морской капустой и жареными креветками родом из японской кухни. Он не только вкусный и полезный, но и необычайно красивый, а также легко готовится, поэтому им можно накормить и удивить гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Креветки |
| 100 г | | 0.2 шт. |
| 1 шт. | | 10 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 50 г |
|
Хрен |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
|
Йогурт греческий |
| 1.5 ст. л. |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
|
Томатное пюре |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
|
Креветки |
| 100 г |
Креветки 🍤 выложить в глубокую тарелку и поставить в микроволновку на режим разморозки «Рыба» на 1-3 минуты. Затем достать и очистить от панцирей. Разогреть сковороду и слегка обжарить с двух сторон.
Шаг 2:
1/4 часть небольшого кочана молодой белокочанной капусты Мелко(Тонкой ) соломкой нарубить, либо воспользуйтесь специальной теркой.
Шаг 3:
Морковь 🥕 очистите и натрите на средней тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к капусте. Влейте немного лимонного сока и помните капусту с морковью, чтоб они стали мягче. У вас выделится сок. Слейте его отдельно.
Шаг 4:
Огурец 🥒 и помидор 🍅 хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить в салат.
Шаг 5:
Добавит морской капусты. Если она слишком длинная, то разрежьте пополам
Шаг 6:
|
Хрен |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
|
Йогурт греческий |
| 1.5 ст. л. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
|
Томатное пюре |
| 1 ч. л. |
Создадим наш соус, для этого возьмём домашний майонез, томатную пасту или пюре, апельсиновый сок, болгарский перец, перец Чили, греческий йогурт, столовый хрен, лук, дижонскую горчицу, соль и перец чёрный молотый. Все хорошо перемешать, лучше блендером для однородности. Дать настояться час в холодильнике. Заправить 2 ч.л.получившегося соуса наш салат.
Шаг 7:
Добавить креветки 🍤 и подать к столу.
Шаг 8:
Приятного аппетита 😋
Шаг 9:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.