Слоеный салат
Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 5 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат на основе мяса курицы не является чем-то новым, но может получиться нечто иное, это зависит от фантазии кулинара. Я, например, решила сделать его слоеным и добавить именно сушеных белых грибов, которые дарят неповторимый аромат. Можно взять любые другие свежие или замороженные грибы – шампиньоны, опята или вешенки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г Жиры 12,5 г Углеводы 2,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 20 г |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 20 г |
Ингредиенты:
1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
2. Грибы — 200 г
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук репчатый — 1шт.
6. Сыр — 100 г
7. Майонез — 100 г
8. Зеленый лук — 20 г
9. Масло растительное для жарки
Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
Смазать измельченную курицу майонезом.
Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
Выложить жареные лук с морковью.
Смазать этот слой майонезом.
Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
2. Грибы — 200 г
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук репчатый — 1шт.
6. Сыр — 100 г
7. Майонез — 100 г
8. Зеленый лук — 20 г
9. Масло растительное для жарки
Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
Смазать измельченную курицу майонезом.
Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
Выложить жареные лук с морковью.
Смазать этот слой майонезом.
Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!