Салат из мидий и раковых шеек
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 9 января 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальный салат с морепродуктами. Необычная составляющая для этого салата - рисовая лапша, которую нужно правильно приготовить чтобы она была вкусная.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 100 г | | 3 г |
| 100 г | | 100 г |
| 2 шт. |
 |
Мидии маринованные |
| 150 г |
 |
Креветки |
| 150 г | | 100 мл |
| 30 мл |
 |
Горчица русская |
| 5 мл |
| 5 мл | | |
Шаг 1:
Сначала рисовую лапшу надо поломать, затем залить теплой водой и дать постоять около 5 минут. После чего воду надо слить.
Шаг 2:
Лапшу выложить в кипящую и подсоленную воду, варить не более 5 минут, затем промыть холодной водой и выложить на тарелку для салата.
Шаг 3:
Огурцы помыть и нарезать соломкой, выложить сверху лапши и немного посолить.
Шаг 4:
С кукурузы слить рассол и выложить сверху огурцов.
Шаг 5:
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать полукольцами, выложить сверху кукурузы.
Шаг 6:
 |
Мидии маринованные |
| 150 г |
 |
Креветки |
| 150 г |
| 100 мл |
| 30 мл |
 |
Горчица русская |
| 5 мл |
| 5 мл |
| 1 г |
Следующий слой - маринованные мидии, а затем варенные креветки или я брала раковые шейки в рассоле. Сверху поливаем заправкой, приготовленной из растительного масла, горчицы, лимонного сока и соли. Как вариант, салат можно заправить майонезом.