Брускетта
Категория | Бутерброды |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 16 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянский бутерброд брускетта из тостов с помидорами, моцареллой, чесноком и базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 пуч. |
| 3 зуб. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 100 г |
Шаг 1:
Мелко нарезать помидоры и положить в миску.
Шаг 2:
| 1 пуч. |
| 3 зуб. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить базилик, 2 измельченных зубчика чеснока, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 3:
Перемешать и отложить в сторону (можно приготовить заранее и хранить в холодильнике).
Шаг 4:
Нарезать батон, выложить на противень и слегка обжарить в духовке под бройлером (1-2 минуты, чтобы слегка подсушился, но не подрумянился).
Шаг 5:
Достать и натереть оставшимся зубчиком чеснока.
Шаг 6:
Положить сверху немного моцареллы (тертой или нарезанной тонкими ломтиками). Поставить под бройлер еще на минуту, чтобы сыр расплавился. Достать из духовки и слегка охладить.
Шаг 7:
Положить на каждый ломтик хлеба по 1 ст. ложке помидорной смеси и сразу подавать.