Брускетта

Брускетта
КатегорияБутерброды КухняИтальянская кухня
ВремяСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Итальянский бутерброд брускетта из тостов с помидорами, моцареллой, чесноком и базиликом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,43 г
Жиры 6,17 г
Углеводы 16,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалорий
и 4 нравится
59 добавили себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
4 шт.
Базилик
1 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Батон
1 шт.
Моцарелла
100 г
Шаг 1:
Помидоры (томат)
4 шт.

Мелко нарезать помидоры и положить в миску.

Шаг 2:
Базилик
1 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить базилик, 2 измельченных зубчика чеснока, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 3:

Перемешать и отложить в сторону (можно приготовить заранее и хранить в холодильнике).

Шаг 4:
Батон
1 шт.

Нарезать батон, выложить на противень и слегка обжарить в духовке под бройлером (1-2 минуты, чтобы слегка подсушился, но не подрумянился).

Шаг 5:

Достать и натереть оставшимся зубчиком чеснока.

Шаг 6:
Моцарелла
100 г

Положить сверху немного моцареллы (тертой или нарезанной тонкими ломтиками). Поставить под бройлер еще на минуту, чтобы сыр расплавился. Достать из духовки и слегка охладить.

Шаг 7:

Положить на каждый ломтик хлеба по 1 ст. ложке помидорной смеси и сразу подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брускетта Брускетта Брускетта со шпинатом и оливками Брускетта со шпинатом и оливками Брускетта с бургерами из индейки Брускетта с бургерами из индейки Брускетта к завтраку Брускетта к завтраку
Брускетта с помидорами и сыром Брускетта с помидорами и сыром Брускетта Брускетта Брускетта с томатами и базиликом Брускетта с томатами и базиликом Брускетта с горошком и мятой Брускетта с горошком и мятой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 14:35:49
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 14:35:36
взял на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
31.03.2015 23:36:57
добавила рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"
29.03.2024 13:53:34
взял на заметку рецепт Кабачковые рулетики с форелью