Соевые бургеры
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 23 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные и полезные, сытные и легкие бургеры из соевого фарша. Прекрасный вариант для тех, кому нравится соевое мясо, либо по каким-то причинам не употребляют животное мясо. Это базовый рецепт, к нему можно добавлять по желанию льняные семена, сухое картофельное пюре, гороховые либо гречневые хлопья, овощи. Главное достоинство таких бургеров - минимум калорий, максимум пользы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 30 г | | 8 г |
| 15 г | | 3 г |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Смешать соевый фарш, сливки, овсяные хлопья, льняную муку, соль и специи в одной емкости, залить теплой кипяченой водой. Перемешать и оставить на 5 мин для набухания.
Шаг 2:
Из получившейся массы сформировать небольшие котлеты в форме бургеров. Обвалять каждый бургер в клетчатке со всех сторон. Для панировки я использую пшеничную клетчатку, она придает блюду аппетитный золотистый оттенок и злаковый привкус.
Шаг 3:
Обжаривать с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Шаг 4:
Переложить готовые бургеры на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 5:
По желанию в тесто можно добавлять различные наполнители по вкусу: льняные семена; сухое картофельное пюре; гороховые, либо гречневые хлопья. Приятного аппетита!