Подписаться

Острые бургеры с индейкой и соусом гуакамоле

Острые бургеры с индейкой и соусом гуакамоле
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
6 порций
Просмотров: 1926
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Оливковое масло
30 мл
Перец халапеньо
2 шт.
Перец красный острый молотый
2 шт.
Лук красный
2 шт.
Чеснок
3 гол.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Фарш из индейки
500 г
Перец чипотле
30 г
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Кориандр молотый
1 щеп.
Тмин
5 г
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Вустерский соус
5 мл
Соус Табаско
по вкусу
Чеддер
55 г
Булочки для бургеров
6 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Салат-латук
1 пуч.
Авокадо
4 шт.
Лимон
1 шт.  

Описание рецепта — Острые бургеры с индейкой и соусом гуакамоле:

Кто сказал, что говядина лучше всего? Попробуйте эти бургеры и убедитесь в обратном! Сочная индейка, невероятный вкус. Прощай, говядина!)

Острые бургеры с индейкой и соусом гуакамоле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,74 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 6,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
Шаг 1:

Приступим к приготовлению бургеров

Шаг 2:
Оливковое масло
30 мл
Перец халапеньо
1 шт.
Перец красный острый молотый
2 шт.
Лук красный
1 шт.
Чеснок
2 гол.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

На небольшой сковороде разогреем буквально 30 мл оливкового масла. На среднем огне пассеруем халапеньо, красный перец, лук и чеснок. Приправляем солью и перцем, пассеруем 4 минутки (овощи станут слегка мягкими), снимаем с плиты.

Шаг 3:
Фарш из индейки
500 г
Перец чипотле
30 г
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Кориандр молотый
1 щеп.
Тмин
5 г
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Вустерский соус
5 мл
Соус Табаско
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Чеддер
55 г

В глубокой миске смешиваем мясо индейки, перец чипотле, кайенский перчик, кориандр, тмин, молотый перец чили, Вустерский соус, Табаско и соль/перец по вкусу. Сюда же добавляем овощи и тертый сыр (Чеддер или Пеппер Джек). Хорошенько все это перемешиваем и после лепим котлетки. У меня этого хватает на 6 бургеров.

Шаг 4:
Булочки для бургеров
6 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Салат-латук
1 пуч.

Теперь либо на гриле либо в чугунной сковороде обжариваем их. Буквально по 4 минуты с каждой стороны. Если захотите, можете и булочки обжарить. Укладываем сам бургер - на нижнюю булочки кладем кусочек помидора, латук, котлетку и поливаем соусом гуакамоле, накрываем булочкой. Готово!

Шаг 5:

Теперь рассказываю как готовится мексиканский соус гуакамоле:

Шаг 6:
Авокадо
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Лимон
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Чеснок
1 гол.
Соус Табаско
по вкусу
Перец халапеньо
1 шт.

С помощью ножа вырезаем косточку из авокадо, чистим, режем и кладем в мисочку. По чуть добавляем соль и перец. Вы должны помнить что авокадо нужно несколько больше соли, чем обычно. Добавляем лимонный сок и соус Табаско. Смешиваем в блендере эту смесь до получения кашицы. Добавляем чеснок,лук и халапеньо, снова смешиваем. Пробуем на соль/перец. Охлаждаем перед подачей)

Источник: themessybakerblog.com
Это стоит попробовать
Бургеры с говядиной и соусом чипотле Бургеры с говядиной и соусом чипотле Бургер с индейкой по-гавайски Бургер с индейкой по-гавайски Сэндвич с индейкой и соусом Ранч Сэндвич с индейкой и соусом Ранч Бургер с кальмарами и соусом чили Бургер с кальмарами и соусом чили
Бургеры с беконом и сыром Чеддер Бургеры с беконом и сыром Чеддер Бургер с лососем и домашним соусом Тартар Бургер с лососем и домашним соусом Тартар Итальянские бургеры с индейкой Итальянские бургеры с индейкой Бургер с беконом и черной фасолью Бургер с беконом и черной фасолью
Взяли рецепт на заметку (20)
Таня ХорошоАртур КлижовАндрей ТВасилиса УточкинаAlinka UrdihanovaДарья АфродитовнаGALINA GagiyaВасилиса Лесковаnods comОксана СибгатуллинаЕвгения ПилипенкоАлексей КаминскийКирилл ШишкинНаталья АкимоваКам ТерGrigor DrujbaMari LoveСолнышко ЯсноеНастасья ПетроковскаяАртём Груздев
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.02.2019 00:11:40
взял на заметку рецепт Луковые кольца в пивном кляре
взял на заметку рецепт Вареники «Царские»