Острые бургеры с индейкой и соусом гуакамоле
Категория | Бутерброды |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 24 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Кто сказал, что говядина лучше всего? Попробуйте эти бургеры и убедитесь в обратном! Сочная индейка, невероятный вкус. Прощай, говядина!)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 30 мл |
 |
Перец халапеньо |
| 2 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 3 гол. | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Фарш из индейки |
| 500 г |
| 30 г | | 1 щеп. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 щеп. | | 5 г |
| 1 щеп. | | 5 мл |
 |
Соус Табаско |
| по вкусу | | 55 г |
 |
Булочки для бургеров |
| 6 шт. | | 1 шт. |
| 1 пуч. | | 4 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Приступим к приготовлению бургеров
Шаг 2:
| 30 мл |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 гол. |
| по вкусу |
| по вкусу |
На небольшой сковороде разогреем буквально 30 мл оливкового масла. На среднем огне пассеруем халапеньо, красный перец, лук и чеснок. Приправляем солью и перцем, пассеруем 4 минутки (овощи станут слегка мягкими), снимаем с плиты.
Шаг 3:
 |
Фарш из индейки |
| 500 г |
| 30 г |
| 1 щеп. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 щеп. |
| 5 г |
| 1 щеп. |
| 5 мл |
 |
Соус Табаско |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 55 г |
В глубокой миске смешиваем мясо индейки, перец чипотле, кайенский перчик, кориандр, тмин, молотый перец чили, Вустерский соус, Табаско и соль/перец по вкусу. Сюда же добавляем овощи и тертый сыр (Чеддер или Пеппер Джек). Хорошенько все это перемешиваем и после лепим котлетки. У меня этого хватает на 6 бургеров.
Шаг 4:
 |
Булочки для бургеров |
| 6 шт. |
| 1 шт. |
| 1 пуч. |
Теперь либо на гриле либо в чугунной сковороде обжариваем их. Буквально по 4 минуты с каждой стороны. Если захотите, можете и булочки обжарить. Укладываем сам бургер - на нижнюю булочки кладем кусочек помидора, латук, котлетку и поливаем соусом гуакамоле, накрываем булочкой. Готово!
Шаг 5:
Теперь рассказываю как готовится мексиканский соус гуакамоле:
Шаг 6:
| 4 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 гол. |
 |
Соус Табаско |
| по вкусу |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
С помощью ножа вырезаем косточку из авокадо, чистим, режем и кладем в мисочку. По чуть добавляем соль и перец. Вы должны помнить что авокадо нужно несколько больше соли, чем обычно. Добавляем лимонный сок и соус Табаско. Смешиваем в блендере эту смесь до получения кашицы. Добавляем чеснок,лук и халапеньо, снова смешиваем. Пробуем на соль/перец. Охлаждаем перед подачей)