Австралийский бургер

Австралийский бургер
КатегорияБутерброды КухняАвстралийская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Австралийский бургер. Причина такому названию очевидна - бургер делается из ОГО-какого количества продуктов, и перед ним трудно устоять! Как можно не любить бутерброд с зеленым салатом, помидорами, котлеткой из говядины, сыром, кетчупом, свеклой (маринованной кусочками), жареным луком,беконом, ананасом И даже поджаренным яйцом ко всему прочему. Именно оно делает бургер необыкновенно аппетитным благодаря ярко-оранжевому желтку прямо наверху бутерброда. Обычно все это подается на поджаренной булочке.
И это самый большой бургер из тех, которые Вы когда-либо видели!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,11 г
Жиры 29,94 г
Углеводы 2,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
328
килокалорий
и 12 нравится
144 добавили себе
160
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
500 г
Яйцо куриное
5 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сухари панировочные
0,3 ст.
Кетчуп
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
0,5 ст. л.
Сыр твердый
4 шт.
Булочки для бургеров
4 шт.
Ананасы консервированные
4 шт.
Бекон
4 шт.
Салат-латук
1 пуч.
Помидоры (томат)
1 шт.
Ломтики консервированной свеклы
4 шт.
Кетчуп
по вкусу  
Шаг 1:
Австралийский бургер - Шаг 1
Говяжий фарш
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сухари панировочные
0,3 ст.
Кетчуп
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Начнем с приготовления котлет. Смешаем все ингредиенты в глубокой посуде до однородности (что касается лука, его следует мелко нарезать). Сформируем 4 котлеты и поставим их в холодильник на несколько минут охладиться.

Шаг 2:
Австралийский бургер - приготовлениеАвстралийский бургер - приготовление
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
0,5 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр твердый
4 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Булочки для бургеров
4 шт.
Ананасы консервированные
4 шт.
Бекон
4 шт.

Есть несколько способов поджарить котлеты: австралийцы, например, поджаривают все 4 одновременно в разных сковородах; Вы можете сделать проще - поджарить каждую по очереди в одной сковороде, чтобы потом уберечь себя от мытья всех четырех после готовки.
Вначале можно поджарить нарезанный соломкой лук в оливковом и сливочном масле, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте в него соль и перец по вкусу, снимите со сковороды.
В ней мы начинаем готовить котлеты, поджаривая их с обеих сторон до готовности. Перед тем, как снять со сковороды, положите на них ломтики сыра и дайте ему расплавиться.
Накройте готовые котлеты фольгой (только не очень плотно), чтобы они не остывали, и отставьте в сторону.
В сковороду положите бекон и ананас, поджаривайте до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня.
Теперь поджарьте яйца, пока желток перестанет растекаться. Тоже снимите со сковороды.
Подсушите булочки, предварительно разрезав их пополам.

Шаг 3:
Австралийский бургер - Шаг 3
Салат-латук
1 пуч.
Помидоры (томат)
1 шт.
Ломтики консервированной свеклы
4 шт.
Кетчуп
по вкусу

Собираем наш бургер. На поджаренную булочку кладем лист салата, ломтик помидора, ломтик консервированной свеклы, затем котлету с уже расплавленным сыром, поджаренный лук, ломтик бекона, ломтик ананаса и напоследок украшаем жаренным яйцом. На вторую половинку булочки наливаем немного кетчупа.
Бургер будет еще вкуснее, если подавать его с картофелем-фри.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бургер Симфония разрушения Бургер Симфония разрушения Домашние бургеры Домашние бургеры Острые бургеры с индейкой и соусом гуакамоле Острые бургеры с индейкой и соусом гуакамоле Бургеры с бараниной Бургеры с бараниной
Бургеры с семгой по-азиатски Бургеры с семгой по-азиатски Бургеры с говядиной и соусом чипотле Бургеры с говядиной и соусом чипотле Бургер с беконом и черной фасолью Бургер с беконом и черной фасолью Бургер с котлетой и салатом Бургер с котлетой и салатом
Комментарии (1)
Классные бургеры. Красивые и оригинальные, аж слюнки потекли, спасибо за рецепт. Все очень подробно написано, справится даже начинающий кулинар. Ну а если вам понадобятся булки для бургеров, всем рекомендую www.globfood.ru
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 18:36:19
взяла на заметку рецепт Тирамису классический
18.04.2024 18:29:41
взяла на заметку рецепт Бефстроганов
18.04.2024 18:29:26
взяла на заметку рецепт Котлеты
18.04.2024 18:29:23
оценила рецепт Котлеты