Подписаться

Австралийский бургер

Австралийский бургер
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 11519
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
500 г
Яйцо куриное
5 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сухари панировочные
0,3 ст.
Кетчуп
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
0,5 ст. л.
Сыр твердый
4 шт.
Булочки для бургеров
4 шт.
Ананасы консервированные
4 шт.
Бекон
4 шт.
Салат-латук
1 пуч.
Помидоры (томат)
1 шт.
Ломтики консервированной свеклы
4 шт.
Кетчуп
по вкусу  

Описание рецепта — Австралийский бургер:

Австралийский бургер. Причина такому названию очевидна - бургер делается из ОГО-какого количества продуктов, и перед ним трудно устоять! Как можно не любить бутерброд с зеленым салатом, помидорами, котлеткой из говядины, сыром, кетчупом, свеклой (маринованной кусочками), жареным луком,беконом, ананасом И даже поджаренным яйцом ко всему прочему. Именно оно делает бургер необыкновенно аппетитным благодаря ярко-оранжевому желтку прямо наверху бутерброда. Обычно все это подается на поджаренной булочке.
И это самый большой бургер из тех, которые Вы когда-либо видели!

Австралийский бургер: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,11 г
Жиры 29,94 г
Углеводы 2,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
328
килокалорий
Шаг 1:
Австралийский бургер - Шаг 1
Говяжий фарш
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сухари панировочные
0,3 ст.
Кетчуп
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Начнем с приготовления котлет. Смешаем все ингредиенты в глубокой посуде до однородности (что касается лука, его следует мелко нарезать). Сформируем 4 котлеты и поставим их в холодильник на несколько минут охладиться.

Шаг 2:
Австралийский бургер - приготовлениеАвстралийский бургер - приготовление
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
0,5 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр твердый
4 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Булочки для бургеров
4 шт.
Ананасы консервированные
4 шт.
Бекон
4 шт.

Есть несколько способов поджарить котлеты: австралийцы, например, поджаривают все 4 одновременно в разных сковородах; Вы можете сделать проще - поджарить каждую по очереди в одной сковороде, чтобы потом уберечь себя от мытья всех четырех после готовки.
Вначале можно поджарить нарезанный соломкой лук в оливковом и сливочном масле, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте в него соль и перец по вкусу, снимите со сковороды.
В ней мы начинаем готовить котлеты, поджаривая их с обеих сторон до готовности. Перед тем, как снять со сковороды, положите на них ломтики сыра и дайте ему расплавиться.
Накройте готовые котлеты фольгой (только не очень плотно), чтобы они не остывали, и отставьте в сторону.
В сковороду положите бекон и ананас, поджаривайте до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня.
Теперь поджарьте яйца, пока желток перестанет растекаться. Тоже снимите со сковороды.
Подсушите булочки, предварительно разрезав их пополам.

Шаг 3:
Австралийский бургер - Шаг 3
Салат-латук
1 пуч.
Помидоры (томат)
1 шт.
Ломтики консервированной свеклы
4 шт.
Кетчуп
по вкусу

Собираем наш бургер. На поджаренную булочку кладем лист салата, ломтик помидора, ломтик консервированной свеклы, затем котлету с уже расплавленным сыром, поджаренный лук, ломтик бекона, ломтик ананаса и напоследок украшаем жаренным яйцом. На вторую половинку булочки наливаем немного кетчупа.
Бургер будет еще вкуснее, если подавать его с картофелем-фри.

Это стоит попробовать
Бургер с котлетой и салатом Бургер с котлетой и салатом Гигантский бургер с грибами Гигантский бургер с грибами Бургеры с картофелем и свеклой Бургеры с картофелем и свеклой Острый бургер с бобами Острый бургер с бобами
Бургеры с бараниной Бургеры с бараниной Сырные бургеры с беконом Сырные бургеры с беконом Бургер с кальмарами и соусом чили Бургер с кальмарами и соусом чили Бургеры с семгой по-азиатски Бургеры с семгой по-азиатски
и 10 нравится
136 добавили себе
Комментарии (1)
Классные бургеры. Красивые и оригинальные, аж слюнки потекли, спасибо за рецепт. Все очень подробно написано, справится даже начинающий кулинар. Ну а если вам понадобятся булки для бургеров, всем рекомендую www.globfood.ru
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.02.2021 18:44:21
взяла на заметку рецепт Салат Куриная Фантазия
28.02.2021 18:43:17
добавила рецепт Салат Куриная Фантазия
28.02.2021 18:35:17
взяла на заметку рецепт Куриная запеканка Кордон блю
взял на заметку рецепт «Ленивые» ножки