Мини-бургеры на один укус

Категория | Бутерброды | Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 12 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г Жиры 5,05 г Углеводы 27,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 200 мл | ||||
| 10 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 500 г | ||||
| 200 г |
| по вкусу | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 200 мл | ||
| 10 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 500 г | ||
| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Смешать дрожжи и теплое молоко, добавить сахар и щепотку соли. Через 10 минут добавить эту смесь, вместе с одним яйцом, в просеянную муку.

2
Замешанное тесто накрыть и убрать в тепло на час.

3
Затем раскатать его в пласт толщиной 1-2 см. При помощи подходящей формочки (подойдет рюмка) вырезать из него кругляшки диаметром около трех сантиметров.

4
Выложить их на противень (не забудьте смазать его маслом), накрыть пленкой и дать постоять полчаса. Разогреть духовку. Смазать булочки молоком или яйцом и посыпать кунжутом, затем поместить в духовку на 12 минут при 180 градусах. Дать булочкам остыть и разрезать их пополам.

5
Срезать с куриных бедер мясо или взять готовое филе.

6
Смешать кусочки филе с яйцом, солью, смесью перцев, паприкой и чесноком. Дать мясу настояться. Затем обвалять кусочки мяса в муке и обжарить в глубокой сковороде с маслом или во фритюре.

7
Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки: огурец, помидор и луковицу.

8
Смазать обе половинки бургеров смесью горчицы и майонеза, выложить курочку, затем овощи и сыр, накройте второй булочкой и заколите шпажкой.


2
Замешанное тесто накрыть и убрать в тепло на час.

3
Затем раскатать его в пласт толщиной 1-2 см. При помощи подходящей формочки (подойдет рюмка) вырезать из него кругляшки диаметром около трех сантиметров.

4
Выложить их на противень (не забудьте смазать его маслом), накрыть пленкой и дать постоять полчаса. Разогреть духовку. Смазать булочки молоком или яйцом и посыпать кунжутом, затем поместить в духовку на 12 минут при 180 градусах. Дать булочкам остыть и разрезать их пополам.

5
Срезать с куриных бедер мясо или взять готовое филе.

6
Смешать кусочки филе с яйцом, солью, смесью перцев, паприкой и чесноком. Дать мясу настояться. Затем обвалять кусочки мяса в муке и обжарить в глубокой сковороде с маслом или во фритюре.

7
Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки: огурец, помидор и луковицу.

8
Смазать обе половинки бургеров смесью горчицы и майонеза, выложить курочку, затем овощи и сыр, накройте второй булочкой и заколите шпажкой.