Бургеры с гуакамоле
Категория | Бутерброды |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 14 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Бутерброды с бургерами, обжаренным луком, сыром и гуакамоле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. |
 |
Перец пименто |
| 110 мл |
 |
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 110 мл | | 2 ч. л. |
| 1500 г |
 |
Итальянская приправа |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 0,2 ст. |
| по вкусу | | 2 шт. |
 |
Сыр Пеппер-джек |
| 12 шт. |
 |
Булочки для бургеров |
| 6 шт. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
 |
Перец пименто |
| 110 мл |
 |
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 110 мл |
| 2 ч. л. |
Гуакамоле:
Смешать в небольшой миске миксера спелые авокадо, нарезанные кубиками, майонез, сок лайма, перец пименто, обжаренные на огне чили и чесночную соль.
Хорошо взбить и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 2:
| 1500 г |
 |
Итальянская приправа |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ст. |
Бургеры:
Положить в большую миску фарш, приправу для стейка, соевый соус и добавить воду.
Хорошо перемешать ингредиенты руками.
Шаг 3:
Примечание: Используйте ледяную воду, благодаря ей бургеры будут более сочными и не разварятся.
Шаг 4:
Разделить мясо на 6 равных частей и слепить из них шарики.
Шаг 5:
Аккуратно сформировать каждый шарик пальцами в полено длиной около 10 см. Положить на вощеную бумагу и сплющить полено в лепешку длиной 13-14 см и толщиной около 1-1.2 см.
Шаг 6:
Проткнуть в лепешках пальцем по 3 дырочки на одинаковом расстоянии друг от друга и отложить в сторону. Благодаря дырочкам, бургеры останутся плоскими.
Шаг 7:
Слегка смазать маслом лук (нарезанный кружочками толщиной 7-8 мм) с обеих сторон.
Шаг 8:
Включить гриль для работы в прямом и косвенном режимах при температуре 190-200С.
Шаг 9:
Обжарить лук на прямом огне по 2 минуты с каждой стороны и переложить на косвенный.
Шаг 10:
Обжаривать бургеры на прямом огне гриля около 3 минут, перевернуть и продолжать обжаривать еще 3 минуты.
Шаг 11:
 |
Сыр Пеппер-джек |
| 12 шт. |
Положить бургеры на теплую сторону гриля. Положить на каждый по 2 ломтика сыра и 2 кружка обжаренного лука.
Шаг 12:
 |
Булочки для бургеров |
| 6 шт. |
Поджарить булочки на прямом огне гриля.
Шаг 13:
Нанести на нижнюю половину каждой булочки по 1 столовой ложке гуакамоле, положить бургер и нанести еще 3 столовых ложки гуакамоле.
Шаг 14: