Бургер домашний

Бургер домашний
КатегорияБутерброды КухняАмериканская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Как же иногда хочется бургер, но в различных ресторанах быстрого питания мы даже не знаем что за котлету(её состав) добавляют в бургер, который мы хотим заказать. Да и всегда было вкуснее сделать всё самой, и знать какой состав будет у тебя, и без всяких секретных ингредиентов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,69 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 32,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалорий
1 нравится
2 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
450 г
Сливочное масло
70 г
Куриная грудка
1 шт.
Сухари панировочные
50 г
Специи для маринада
по вкусу
Огурец
по вкусу
Помидоры (томат)
по вкусу
Соус барбекю
по вкусу
Майонез
по вкусу
Лук красный
по вкусу  
Шаг 1:
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.

Для начала приготовим тесто для наших булочек. Нам необходимо влить тёплое молоко в большую миску, туда добавить сахар, соль, дрожжи. Всё тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 2:
Бургер домашний - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
450 г
Сливочное масло
70 г

После того, как прошло 15 минут туда добавляем яйца, масло и муку (порционно) и замешиваем тесто. Накрываем тесто и убираем в тёплое место на 1 час.
Достаём тесто и делим его на 8 частей. В виде снежка складываем их на противень, накрываем полотенцем и ждём ещё 15 минут. Далее смазываем их желтком и посвпаем кунжутом. И ставим выпекаться примерно на 25 минут при 180 градусах.

Шаг 3:
Бургер домашний - Шаг 3
Куриная грудка
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
50 г
Специи для маринада
по вкусу

Пока булочки выпекаются, займёмся начинкой. Курицу разрезаем на пласты 1-1,5 см, отбиваем мясо, обмазываем в специях, которые вы предпочитаете. После этого обмакиваем их в взбитом яйце, а после в панировочных сухарях и обжариваем в предварительно нагретой сковороде до готовности.

Шаг 4:
Бургер домашний - Шаг 4
Огурец
по вкусу
Помидоры (томат)
по вкусу
Соус барбекю
по вкусу
Майонез
по вкусу
Лук красный
по вкусу

Теперь собираем наш бургер. Булочку разрезаем на две части.
Берём нижнюю часть булочки, сверху мажем соус, который вы любите, после кладём лук кольцами (по желанию), огурец, помидор, курицу в планировке, помидор, огурец и снова соус, а сверху накрываем булочкой. Для удобства можно воткнуть деревянную шпажку в бургер как на фото.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бургер Симфония разрушения Бургер Симфония разрушения Домашние бургеры Домашние бургеры Острые бургеры с индейкой и соусом гуакамоле Острые бургеры с индейкой и соусом гуакамоле Бургеры с гуакамоле Бургеры с гуакамоле
Бургеры с бараниной Бургеры с бараниной Бургеры с семгой по-азиатски Бургеры с семгой по-азиатски Бургеры с говядиной и соусом чипотле Бургеры с говядиной и соусом чипотле Бургер с беконом и черной фасолью Бургер с беконом и черной фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 21:12:17
добавил рецепт Салат морковный
22.05.2024 20:06:44
взял на заметку рецепт Чесночно-сливочная паста с креветками