Бургер домашний
Категория | Бутерброды |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 17 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Как же иногда хочется бургер, но в различных ресторанах быстрого питания мы даже не знаем что за котлету(её состав) добавляют в бургер, который мы хотим заказать. Да и всегда было вкуснее сделать всё самой, и знать какой состав будет у тебя, и без всяких секретных ингредиентов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Дрожжи |
| 1 ч. л. |
| 3 шт. | | 450 г |
| 70 г | | 1 шт. |
| 50 г |
 |
Специи для маринада |
| по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Соус барбекю |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 250 мл |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Дрожжи |
| 1 ч. л. |
Для начала приготовим тесто для наших булочек. Нам необходимо влить тёплое молоко в большую миску, туда добавить сахар, соль, дрожжи. Всё тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 2:
После того, как прошло 15 минут туда добавляем яйца, масло и муку (порционно) и замешиваем тесто. Накрываем тесто и убираем в тёплое место на 1 час.
Достаём тесто и делим его на 8 частей. В виде снежка складываем их на противень, накрываем полотенцем и ждём ещё 15 минут. Далее смазываем их желтком и посвпаем кунжутом. И ставим выпекаться примерно на 25 минут при 180 градусах.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 50 г |
 |
Специи для маринада |
| по вкусу |
Пока булочки выпекаются, займёмся начинкой. Курицу разрезаем на пласты 1-1,5 см, отбиваем мясо, обмазываем в специях, которые вы предпочитаете. После этого обмакиваем их в взбитом яйце, а после в панировочных сухарях и обжариваем в предварительно нагретой сковороде до готовности.
Шаг 4:
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Соус барбекю |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Теперь собираем наш бургер. Булочку разрезаем на две части.
Берём нижнюю часть булочки, сверху мажем соус, который вы любите, после кладём лук кольцами (по желанию), огурец, помидор, курицу в планировке, помидор, огурец и снова соус, а сверху накрываем булочкой. Для удобства можно воткнуть деревянную шпажку в бургер как на фото.