Чёрный Бургер

Чёрный Бургер
КатегорияБутерброды КухняАмериканская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Оригинальный рецепт бургера (Black Burger)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,51 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 51,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалорий
16 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Молоко коровье
130 мл
Вода
120 мл
Сахар солодовый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Шаг 1:
Чёрный Бургер - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Молоко коровье
130 мл
Вода
120 мл
Сахар солодовый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Главный ингредиент и краситель-это Активированый Уголь. Его потребуется около 20 таблеток на тесто (500гр). Смешиваем молоко и воду. Нагреваем до температуры 40-50° и высыпаем дрожжи и сахар. Пересушиваем до растворения дрожжей. Добавляем 2 столовые ложки муки из общего кол-ва. Перемешиваем. Накрываем крышкой/пленкой и убираем в тёплое тёмное место на полчаса.
Шаг 2:
Чёрный Бургер - Шаг 2
После получаса, дрожжевая масса должна полнятся и получится «шапка». вливаем дрожжевую массу в ёмкость с нашей мукой, добавляем толченый/молотый в порошок активированый уголь, соль и оливковое масло (1,5 ст.л). Начинаем замешививать.не пугаемся липкости. Вымешиваем без довабления муки (только то, что было) до мягкости и эластичности теста. Накрываем полотенцем и ставим на на 1,5 часа «отдохнуть».
Шаг 3:
Чёрный Бургер - Шаг 3
После того, как тесто поднимется, у вас получится воздушная и красивая чёрная масса)) НЕ МНЕМ!!! Делим на 4-5 равных частей (в зависимости от того, какого размера булочки мы хотим получить).
Шаг 4:
Чёрный Бургер - Шаг 4
Делаем булочки (шарики). Выкладываем на противень с пергаментом на расстоянии, накрываем плёнкой и оставляем ещё на час полнятся тесту. После чего, посыпаем кунжутом, и ставим в максимально разогретую духовку на венту. Готовятся булочки 12-15 минут.
Шаг 5:
Чёрный Бургер - Шаг 5
Достаём заготовлений фарш (у меня это обычный говяжий) ничего лишнего: соль и перец. Хорошо вымешанные руками и отбитый. Остальные ингредиенты для бургера исключительно на ваш вкус

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашние бургеры Домашние бургеры Бургеры с бараниной Бургеры с бараниной Бургеры из черной фасоли Бургеры из черной фасоли Австралийский бургер Австралийский бургер
Бургеры с семгой по-азиатски Бургеры с семгой по-азиатски Бургер с беконом и черной фасолью Бургер с беконом и черной фасолью Черный бургер с крабами, неркой и грибным соусом Черный бургер с крабами, неркой и грибным соусом Бургер с котлетой и салатом Бургер с котлетой и салатом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 20:06:44
взял на заметку рецепт Чесночно-сливочная паста с креветками
22.05.2024 20:06:31
оценила рецепт Пышный омлет в духовке
22.05.2024 20:05:52
взял на заметку рецепт Паста с креветками в сливочном соусе.