Закуска из баклажанов

Категория | Бутерброды | Кухня | Армянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 22 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простая и вкусная закуска. Подойдет как и на семейный ужин так и на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г Жиры 0,17 г Углеводы 7,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 200 г | ||||
| 150 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 4 зуб. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 500 г |
Баклажаны мелко порезать кубиками
Шаг 2:

Обжарить баклажаны на оливком масле. Отложить в сторону.
Шаг 3:

| 200 г |
Мелко порезать лук. Обжарить на сковороде.
Шаг 4:

| 150 г |
Добавить мелко порезанные помидоры. Убавить огонь и тушить 5-7 минут
Шаг 5:

Вернуть баклажаны в сковороду к луку с помидорами, перемешать и тушить 30 минут на медленном огне, добавив ~100 гр воды.
Шаг 6:
| 2 ч. л. | ||
| 4 зуб. | ||
| по вкусу |
За 5 минут до выключения добавить соль, красный перец и сахар. Выдавить чеснок.
Шаг 7:
Приготовить тосты из ржаного хлеба.
Шаг 8:

Готовую баклажанную икру намазываем на хлеб. Украшаем листочком базилика или кинзы. Приятного аппетита!