Брускетта с баклажанами

Брускетта с баклажанами
КатегорияБутерброды КухняИтальянская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,54 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 7,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
40
килокалорий
2 нравится
6 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Лимонный сок
20 мл
Помидоры (томат)
4 шт.
Вода
250 г
Укроп сушеный
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пармезан
5 г
Хлеб ржаной
150 г
Смородина красная
30 г
Укроп
5 г  
Шаг 1:
Нам понадобится баклажаны, помидоры, кипяток, лимонный сок , перец, соль, укроп, чеснок, хлеб, ягоды
Шаг 2:
Брускетта с баклажанами - Шаг 2
Баклажан
2 шт.
Лимонный сок
20 мл
Баклажаны 🍆 хорошо промыть и очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки. Залить лимонным соком
Шаг 3:
Брускетта с баклажанами - Шаг 3
Помидоры (томат)
4 шт.
Вода
250 г
Помидоры 🍅 хорошо промыть, сделать надрезы с двух сторон и залить кипятком. Снять кожуру и нарезать на небольшие кубики
Шаг 4:
Разогреть сковороду выложить баклажан 🍆, прожариться до золотистой корочки.
Шаг 5:
Брускетта с баклажанами - Шаг 5
Укроп сушеный
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Добавить помидоры и все хорошо перемешать, добавить соль, перец чёрный молотый по вкусу, а также Чили. Добавить укроп и чеснок . Тушить до готовности.
Шаг 6:
Пармезан
5 г
Затем добавить немного крошки пармезана. Все перемешать. Дать немного остыть.
Шаг 7:
Хлеб ржаной
150 г
Нарезать хлеб на кусочки и обжарить до золотистой корочки на сковороде.
Шаг 8:
Смородина красная
30 г
Укроп
5 г
На каждую брускетту выложить баклажаны. Украсить ягодами и присыпать укропом.
Шаг 9:
Брускетта с баклажанами - Шаг 9
Подаём нашу закуску к столу в холодном виде.приятного аппетита 😋
Шаг 10:
Брускетта с баклажанами - Шаг 10
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брускетта с креветками Брускетта с креветками Брускетта с сыром Фета Брускетта с сыром Фета Брускетта с бургерами из индейки Брускетта с бургерами из индейки Брускетта с помидорами и сыром Брускетта с помидорами и сыром
Брускетта Брускетта Брускетта с помидорами и клубникой Брускетта с помидорами и клубникой Брускетта с томатами и базиликом Брускетта с томатами и базиликом Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром