Брускетта с баклажанами
Категория | Бутерброды |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 7 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 20 мл |
| 4 шт. | | 250 г |
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 5 г |
| 150 г | | 30 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Нам понадобится баклажаны, помидоры, кипяток, лимонный сок , перец, соль, укроп, чеснок, хлеб, ягоды
Шаг 2:
Баклажаны 🍆 хорошо промыть и очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки. Залить лимонным соком
Шаг 3:
Помидоры 🍅 хорошо промыть, сделать надрезы с двух сторон и залить кипятком. Снять кожуру и нарезать на небольшие кубики
Шаг 4:
Разогреть сковороду выложить баклажан 🍆, прожариться до золотистой корочки.
Шаг 5:
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить помидоры и все хорошо перемешать, добавить соль, перец чёрный молотый по вкусу, а также Чили. Добавить укроп и чеснок . Тушить до готовности.
Шаг 6:
Затем добавить немного крошки пармезана. Все перемешать. Дать немного остыть.
Шаг 7:
Нарезать хлеб на кусочки и обжарить до золотистой корочки на сковороде.
Шаг 8:
На каждую брускетту выложить баклажаны. Украсить ягодами и присыпать укропом.
Шаг 9:
Подаём нашу закуску к столу в холодном виде.приятного аппетита 😋
Шаг 10:
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.