Хочу поделиться рецептом гренок
Гренки сытные , вкусные и недорогие)
Нарезаем батон на желаемое число гренок.
У меня было 8 штук
Значит берем взбиваем 3 яйца, солим и добавляем молоко и сливки. Я добавляю по возможности сливки.
Кусочки батона выкладываем в яичную смесь и даем хорошо пропитаться с обоих сторон.
На среднем огне разогретую сковороду выкладываем гренки и жарим до румяной корочки на нижней стороне.
Затем переворачиваем гренки и на “готовую ” сторону выкладываем нарезанную салями и сыр.
Накрываем крышкой и жарим до полной готовности. Как только нижняя сторона хорошо прожарилась а сыр стал мягким и пузыристым гренки готовы! Кушать еще теплыми.
Приятного аппетита!