Домашний майонез
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Четверг, 16 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный домашний майонез.
Возможен постный вариант, заменив яйцо на сок от консервированного горошка.
Хранить домашний майонез нужно в холодильнике не дольше 7 дней.
Возможен постный вариант, заменив яйцо на сок от консервированного горошка.
Хранить домашний майонез нужно в холодильнике не дольше 7 дней.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.98 г Жиры 63.57 г Углеводы 2.84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 0.5 ст. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 0.5 ст. | ||
| 1 шт. |
Яйцо (или в постном варианте сок от консервированного горошка) взбить в узком стакане блендером с горчицей (можно взять сухую), солью, сахаром, лимонным соком и тонкой струйкой продолжая взбивать влить подсолнечное масло.
Забивать до густого кремового состояния.
По вкусу можно регулировать кислоту или остроту, добавив побольше лимонный сок или горчицу.
Забивать до густого кремового состояния.
По вкусу можно регулировать кислоту или остроту, добавив побольше лимонный сок или горчицу.