Ягодный соус

Ягодный соус
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Соус из сока свежий ягод (ежевики, черники, малины) со сливками. Можно подавать теплым или охлажденным до комнатной температуры. Поскольку соус, остывая, густеет, в холодильнике он приобретает консистенцию пудинга, который можно есть ложкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,87 г
Жиры 7,23 г
Углеводы 22,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалорий
нравится
24 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ягодная смесь
3 ст.
Вода
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сливки 35-40%
1 ст.  
Шаг 1:
Ягодная смесь
3 ст.
Вода
2 ст. л.

Положить ягоды (чернику, малину, ежевику) в кастрюлю и добавить 2 ст. ложки воды. Варить на среднем огне 15-20 минут, часто помешивая. Ягоды начнут развариваться, выпуская сок. Помешивая, разминайте ягоды ложкой.

Шаг 2:

Процедить ягодную смесь в миску через мелкое сито, разминая ложкой. Получится около 1 стакана сока. Выбросьте оставшиеся в сите ягоды.

Шаг 3:

Перелить ягодный сок обратно в кастрюлю.

Шаг 4:
Сахар-песок
1 ст.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Смешать сахар с крахмалом. Добавить в ягодный сок, помешивая.

Шаг 5:
Сливки 35-40%
1 ст.

Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сок не загустеет. Добавить сливки, перемешать. Продолжать варить, пока соус не прогреется. Снять с огня.

Шаг 6:

Остывая, соус загустеет. Подавать теплым или комнатной температуры. Остатки хранить в холодильнике в закрытой таре. Перед подачей немного разогреть.

Шаг 7:

Примечание:
Охлажденный в холодильнике ягодный соус приобретает консистенцию пудинга, который можно есть ложкой.

Источник: www.tsgcookin.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брусничный соус Брусничный соус Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Прованский соус Айоли Прованский соус Айоли Грибной соус Грибной соус
Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном Сметанный соус Сметанный соус Соус по-Техасски Соус по-Техасски Домашний соус сальса Домашний соус сальса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке