Ягодный соус
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Вторник, 19 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус из сока свежий ягод (ежевики, черники, малины) со сливками. Можно подавать теплым или охлажденным до комнатной температуры. Поскольку соус, остывая, густеет, в холодильнике он приобретает консистенцию пудинга, который можно есть ложкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Положить ягоды (чернику, малину, ежевику) в кастрюлю и добавить 2 ст. ложки воды. Варить на среднем огне 15-20 минут, часто помешивая. Ягоды начнут развариваться, выпуская сок. Помешивая, разминайте ягоды ложкой.
Шаг 2:
Процедить ягодную смесь в миску через мелкое сито, разминая ложкой. Получится около 1 стакана сока. Выбросьте оставшиеся в сите ягоды.
Шаг 3:
Перелить ягодный сок обратно в кастрюлю.
Шаг 4:
Смешать сахар с крахмалом. Добавить в ягодный сок, помешивая.
Шаг 5:
Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сок не загустеет. Добавить сливки, перемешать. Продолжать варить, пока соус не прогреется. Снять с огня.
Шаг 6:
Остывая, соус загустеет. Подавать теплым или комнатной температуры. Остатки хранить в холодильнике в закрытой таре. Перед подачей немного разогреть.
Шаг 7:
Примечание:
Охлажденный в холодильнике ягодный соус приобретает консистенцию пудинга, который можно есть ложкой.