Легкий соус Цацики
Категория | Соусы | Кухня | Греческая кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Греческий соус Цацики из йогурта, свежего огурца и чеснока!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г Жиры 3,68 г Углеводы 6,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 зуб. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 зуб. |
Смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок.
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
К общей массе добавьте соль и перец.

| 1 ст. | ||
| 1 ст. |
Венчиком смешайте йогурт со сметаной. Полученную массу соедините с ранее приготовленным соусом из оливкового масла.


| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. |
К общей массе добавьте мелко нарезанные огурцы и свежий укроп. Перемешайте. Накройте соус крышкой и до подачи храните в холодильнике. Будет лучше, если вы дадите соусу настояться (1 ночь).