Обалденный соус Маринара

Обалденный соус Маринара
КатегорияСоусы КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это рецепт восхитительного соуса с красивым и звучным названием – маринара. Делается он из спелых томатов, но при этом не сравнится ни с одним кетчупом. Маринара настолько вкусен и хорош, что подходит к абсолютно любым блюдам без преувеличения, его даже можно есть ложкой из банки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,86 г
Жиры 2,62 г
Углеводы 4,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
44
килокалорий
2 нравится
27 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
1,5 кг
Чеснок
5 зуб.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Вино красное полусухое
50 мл
Лимонный сок
3 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Смесь итальянских трав
2 ч. л.
Базилик
2 стеб.  
Шаг 1:
Обалденный соус Маринара - Шаг 1
Помидоры (томат)
1,5 кг
Чеснок
5 зуб.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Вино красное полусухое
50 мл
Лимонный сок
3 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Смесь итальянских трав
2 ч. л.
Базилик
2 стеб.
Если у вас свежие томаты, их надо подготовить. Помойте и подсушите их, затем на каждом сделайте надрез крестом, сложите в кастрюльку и залейте кипятком. Подождите минуту, затем снимите с томатов кожицу ножом – после кипятка это будет сделать очень просто. Срежьте зеленый стебель и твердую сердцевину.
Подготовленные очищенные томаты (или помидоры из банки, в собственном соку) нужно перетереть в пюре. Для этого есть несколько способов, выбирайте свой. Можно сделать это с помощью сита, мясорубки или блендера. Косточки можно оставить, они не повредят. Консистенция необязательно должна быть совсем пюреобразной, небольшие волокна только добавят прелести готовому продукту.
Возьмите чеснок, почистите и очень мелко нарубите ножом. Если лень – продавите через пресс, или разотрите в ступке, но все же нарезка является более классическим методом.
Поставьте на огонь сотейник или сковородку – посуда должна быть обязательно с толстым антипригарным дном. Томаты очень любят подгорать.
Налейте оливковое масло и всыпьте чеснок. Обжаривайте его пару минут, помешивайте и следите, чтобы не начал гореть.
Самое время добавить к чесноку томатное пюре. Вылейте его все без остатка в сотейник или сковороду, тщательно помешайте. Убавьте огонь, чтобы не горело и не сильно кипело.
Через пять минут добавьте лимонный сок, выдавив половину лимона. Также всыпьте травы, соль, паприку, немного черного перца. Насыпьте сахар и очень тщательно все размешайте.
Влейте в соус вино и размешайте еще раз.
Пусть масса закипит, после чего сделайте минимальный огонь и помешивайте ароматную массу еще пять минут. После этого выключайте газ – готово!
В самом конце нарежьте мелко базилик, предварительно помыв его и удалив стебельки, и бросьте в соус. Его можно подавать сразу, а можно немного остудить. Либо простерилизуйте баночки и разлейте по ним получившуюся пасту, закрутите крышками, укутайте потеплее на ночь и оставляйте до зимы. Но одну порцию оставьте на столе – невозможно ждать, это ведь так безумно вкусно! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брусничный соус Брусничный соус Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Прованский соус Айоли Прованский соус Айоли Грибной соус Грибной соус
Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном Сметанный соус Сметанный соус Соус по-Техасски Соус по-Техасски Итальянский соус Маринара быстрого приготовления Итальянский соус Маринара быстрого приготовления
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат с куриной грудкой на ПП ужин
взял на заметку рецепт Птица по-мексикански
взял на заметку рецепт Салат с консервированным тунцом
взял на заметку рецепт Пп Фетучини с сердечками😍
взял на заметку рецепт Белковый салат для похудения