Подписаться

Обалденный соус Маринара

Обалденный соус Маринара
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 365
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
1,5 кг
Чеснок
5 зуб.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Вино красное полусухое
50 мл
Лимонный сок
3 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Смесь итальянских трав
2 ч. л.
Базилик
2 стеб.  

Описание рецепта — Обалденный соус Маринара:

Это рецепт восхитительного соуса с красивым и звучным названием – маринара. Делается он из спелых томатов, но при этом не сравнится ни с одним кетчупом. Маринара настолько вкусен и хорош, что подходит к абсолютно любым блюдам без преувеличения, его даже можно есть ложкой из банки.

Обалденный соус Маринара: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,86 г
Жиры 2,62 г
Углеводы 4,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
44
килокалории
Шаг 1:
Обалденный соус Маринара - Шаг 1
Помидоры (томат)
1,5 кг
Чеснок
5 зуб.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Вино красное полусухое
50 мл
Лимонный сок
3 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Смесь итальянских трав
2 ч. л.
Базилик
2 стеб.
Если у вас свежие томаты, их надо подготовить. Помойте и подсушите их, затем на каждом сделайте надрез крестом, сложите в кастрюльку и залейте кипятком. Подождите минуту, затем снимите с томатов кожицу ножом – после кипятка это будет сделать очень просто. Срежьте зеленый стебель и твердую сердцевину.
Подготовленные очищенные томаты (или помидоры из банки, в собственном соку) нужно перетереть в пюре. Для этого есть несколько способов, выбирайте свой. Можно сделать это с помощью сита, мясорубки или блендера. Косточки можно оставить, они не повредят. Консистенция необязательно должна быть совсем пюреобразной, небольшие волокна только добавят прелести готовому продукту.
Возьмите чеснок, почистите и очень мелко нарубите ножом. Если лень – продавите через пресс, или разотрите в ступке, но все же нарезка является более классическим методом.
Поставьте на огонь сотейник или сковородку – посуда должна быть обязательно с толстым антипригарным дном. Томаты очень любят подгорать.
Налейте оливковое масло и всыпьте чеснок. Обжаривайте его пару минут, помешивайте и следите, чтобы не начал гореть.
Самое время добавить к чесноку томатное пюре. Вылейте его все без остатка в сотейник или сковороду, тщательно помешайте. Убавьте огонь, чтобы не горело и не сильно кипело.
Через пять минут добавьте лимонный сок, выдавив половину лимона. Также всыпьте травы, соль, паприку, немного черного перца. Насыпьте сахар и очень тщательно все размешайте.
Влейте в соус вино и размешайте еще раз.
Пусть масса закипит, после чего сделайте минимальный огонь и помешивайте ароматную массу еще пять минут. После этого выключайте газ – готово!
В самом конце нарежьте мелко базилик, предварительно помыв его и удалив стебельки, и бросьте в соус. Его можно подавать сразу, а можно немного остудить. Либо простерилизуйте баночки и разлейте по ним получившуюся пасту, закрутите крышками, укутайте потеплее на ночь и оставляйте до зимы. Но одну порцию оставьте на столе – невозможно ждать, это ведь так безумно вкусно! Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Тушеный соус Маринара Тушеный соус Маринара Итальянский соус Маринара быстрого приготовления Итальянский соус Маринара быстрого приготовления Сметанный соус Сметанный соус Томатный соус для пиццы Томатный соус для пиццы
Грибной соус Грибной соус Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Брусничный соус Брусничный соус Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном
2 нравится
20 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.10.2022 06:51:55
оценила рецепт Сырники с цукатами
02.10.2022 06:46:25
взяла на заметку рецепт Картофель по-украински
02.10.2022 06:46:25
оценила рецепт Картофель по-украински
02.10.2022 06:30:27
взял на заметку рецепт Картофель по-украински