Подлива с голубым сыром
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 10 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Подлива из голубого сыра (рокфора, горгондзолы или другого, на ваш выбор) с майонезом, сметаной и лимонным соком. Можно подавать с овощами в качестве подливы или добавить немного пахты или молока и использовать как соус для салатов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 120 мл | | 120 мл |
| 0,5 шт. | | 60 г |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
Положить майонез в маленькую миску.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавить сок половинки лимона.
Шаг 4:
Добавить крошеный голубой сыр (можно использовать горгондзолу, рокфор и т.п.).
Шаг 5:
Тщательно все перемешать.
Шаг 6:
Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7:
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут, чтобы вкус ингредиентов смешался.
Шаг 8:
Подавать с овощами в качестве подливы.
Шаг 9:
Можно использовать в качестве соуса для салата, добавив 50-60 мл молока или пахты.