Карамельный соус
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 12 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой способ приготовить подсоленный карамельный соус в микроволновке - из сгущенного молока с коричневым сахаром, маслом и кукурузным сиропом. Можно поливать соусом попкорн, мороженое и другие десерты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 120 г | | 120 мл |
| 120 г |
|
Кукурузный сироп |
| 120 мл |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Положить масло в большую теплостойкую миску.
Шаг 2:
Убрать в микроволновку, включенную на высокую мощность, на 30 секунд, чтобы растопилось.
Шаг 3:
| 120 мл |
| 120 г |
|
Кукурузный сироп |
| 120 мл |
Добавить сгущенное молоко, сахар и сироп, перемешать.
Шаг 4:
Убрать в микроволновку еще на 2-3 минуты.
Шаг 5:
Доставать и помешивать через каждые 30 секунд, пока масса не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Шаг 6:
Добавить соль, перемешать и дать немного остыть.
Шаг 7:
Не переварите карамель, иначе она слишком загустеет и не будет мягкой.
Шаг 8:
Остатки карамели хранить в холодильнике.