Тайский арахисовый соус

Категория | Соусы | Кухня | Тайская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 26 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и вкусный соус из арахисового масла с кокосовым молоком, карри и чили можно использовать в качестве маринада для рыбы и мяса или добавлять в салаты, пасту или рис.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,52 г Жиры 28,92 г Углеводы 10,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 240 мл |
| 120 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 240 мл | ||
| 120 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Смешать в блендере кокосовое молоко с арахисовым маслом, соевым соусом и уксусом.
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Добавить тертый имбирь, порошок карри и соус чили.
Взбить до однородной массы. Соус будет густым.
Можно использовать соус в качестве маринада для мяса или рыбы.
Можно также поливать им рис, пасту и салаты.