Овощное карри
Категория | Соусы |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 29 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Карри из обжаренных на масле сладкого перца, лука и чеснока с зеленым горошком, арахисовым маслом, соком лайма и кокосовым молоком. Подавайте с коричневым рисом или пастой. Хотя карри это вегетарианское, но при желании можно подавать его и к жареным креветкам, курице или говядине.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 2 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 340 мл |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 240 г |
| 120 мл | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
Разрезать сладкий перец пополам, удалить семена и нарезать полосками.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Налить на нее 1 ч. ложку масла и положить лук и перец. Обжаривать 3-4 минуты, пока все слегка не размягчится.
Шаг 5:
Добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд.
Шаг 6:
Выложить овощи в миску и отложить в сторону.
Шаг 7:
Налить на сковороду еще 1 ч. ложку масла.
Шаг 8:
Добавить пасту карри и обжаривать около 30 секунд.
Шаг 9:
Добавить арахисовое масло, перемешать.
Шаг 10:
Помешивая, добавить кокосовое молоко.
Шаг 11:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 240 г |
| 120 мл |
Вернуть на сковороду овощи, добавить замороженный горошек и сок лайма, перемешать.
Шаг 12:
Варить 1 минуту и снять с огня.