Малиновый соус
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 12 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой сладкий соус для десертов из свежей малины с малиновым джемом и малиновым ликером.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г Жиры 0,35 г Углеводы 38,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 450 г |
| 120 г | ||||
| 60 мл |
| 240 г | ||||
| 1 ст. л. |
Приготовить ингредиенты.
| 450 г |
Положить малину в небольшую кастрюлю.
| 120 г | ||
| 60 мл |
Добавить сахар и воду.
Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь и варить около 4 минут.
Перелить малиновую смесь в блендер или кухонный комбайн.
| 240 г | ||
| 1 ст. л. |
Добавить джем и малиновый ликер. Взбить до однородной массы.
Процедить смесь в миску через мелкое сито, чтобы удалить зернышки.
При необходимости процедить 2 раза.
Перелить в банку и убрать в холодильник до подачи.
Можно поливать соусом мороженое, торты, вафли и т.п.