Соус дзадзики к блюдам на углях 👍🏼

Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 22 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г Жиры 1,35 г Углеводы 4,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. В натуральный йогурт добавить соль и свежемолотый черный перец.
2. Свежий огурец порезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке и добавить к йогурту.
3. Сюда же добавить измельченную зелень укропа.
4. Чеснок измельчить и растереть его с оливковым маслом.
5. Чесночную смесь добавить в соус.
6. Тщательно все перемешать и дать соусу настояться в холодильнике около 2 часов.
7. Переложить соус дзадзики в пиалу и подать к мясу, рыбе или овощам.
2. Свежий огурец порезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке и добавить к йогурту.
3. Сюда же добавить измельченную зелень укропа.
4. Чеснок измельчить и растереть его с оливковым маслом.
5. Чесночную смесь добавить в соус.
6. Тщательно все перемешать и дать соусу настояться в холодильнике около 2 часов.
7. Переложить соус дзадзики в пиалу и подать к мясу, рыбе или овощам.