Сливочный соус (подлива к рису)

Сливочный соус (подлива к рису)
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Сливочный соус делает блюдо более нежным и легким.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,98 г
Жиры 14,56 г
Углеводы 5,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 2 нравится
22 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
280 мл
Соль
1 щеп.
Мускатный орех тертый
1 щеп.  
Шаг 1:
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливочное масло (слегка размягченное) порежьте на кубики и растопите в сотейнике. Когда полностью растворится, всыпьте ложку муки и прогрейте ее, постоянно помешивая.
Шаг 2:
Молоко коровье
280 мл
Соль
1 щеп.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Тонкой струйкой влейте молоко, не переставая мешать. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Уваривайте соус до консистенции густой сметаны. Вот и все, соус готов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сливочный соус к рыбе Сливочный соус к рыбе Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Подлива из лука и чеснока Подлива из лука и чеснока Сливочный соус из авокадо Сливочный соус из авокадо
Гуляш из тофу Гуляш из тофу Сливочный соус с базиликом Сливочный соус с базиликом Сливочный соус со шпинатом Сливочный соус со шпинатом Сливочный песто Сливочный песто
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Грибная закуска на крекерах 👍🏼
взял на заметку рецепт Салат Береза