Сливочный соус (подлива к рису)
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Среда, 15 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочный соус делает блюдо более нежным и легким.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,98 г Жиры 14,56 г Углеводы 5,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 280 мл |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 1 ст. л. |
Сливочное масло (слегка размягченное) порежьте на кубики и растопите в сотейнике. Когда полностью растворится, всыпьте ложку муки и прогрейте ее, постоянно помешивая.
Шаг 2:
| 280 мл | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. |
Тонкой струйкой влейте молоко, не переставая мешать. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Уваривайте соус до консистенции густой сметаны. Вот и все, соус готов.