Подлива из лука и чеснока
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 20 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочная подлива к чипсам из запеченного в духовке чеснока и карамелизованного лука.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 60 мл |
| 1 щеп. | | 1 гол. |
| 2 ст. л. | | 230 г |
| 60 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Очистить большую луковицу от кожуры и нарезать кубиками по 5-6 мм.
Шаг 3:
На этом этапе мы будем карамелизовать лук. Важно именно карамелизовать лук, не поджаривая его, поэтому следует готовить его на медленном огне.
Шаг 4:
Нагреть 60 мл оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Когда масло начнет кипеть, убавить огонь до медленного и добавить лук и щепотку соли.
Шаг 5:
Периодически помешивать, пока лук не размягчится и не приобретет светло-янтарный оттенок. Это займет 30-40 минут. Помешивайте периодически, но не часто, чтобы лук не разварился.
Шаг 6:
Срезать верхушку головки чеснока, чтобы были видны края зубчиков.
Шаг 7:
Положить головку чеснока на кусочек фольги и полить 1-2 столовыми ложками оливкового масла.
Шаг 8:
Завернуть чеснок в фольгу, положить на лист для выпечки и поставить в духовку. Запекать около 30 минут при температуре 200С, пока чеснок не размягчится и не начнет приобретать янтарный оттенок.
Шаг 9:
Когда почувствуете аромат лука и чеснока, включите кухонный комбайн.
Шаг 10:
Положить в кухонный комбайн размягченный сливочный сыр, сметану и лук. Надавить на головку чеснока, чтобы размягченные зубчики вышли из нее, и положить их в кухонный комбайн.
Шаг 11:
Взбивать до однородной кремовой массы. Добавить соль и перец по вкусу.