Подлива из лука и чеснока

Подлива из лука и чеснока
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Сливочная подлива к чипсам из запеченного в духовке чеснока и карамелизованного лука.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,05 г
Жиры 35,18 г
Углеводы 5,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
349
килокалорий
и 3 нравится
26 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
60 мл
Соль
1 щеп.
Чеснок
1 гол.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сыр сливочный
230 г
Сметана
60 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Подлива из лука и чеснока - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Очистить большую луковицу от кожуры и нарезать кубиками по 5-6 мм.

Шаг 3:
Подлива из лука и чеснока - Шаг 3

На этом этапе мы будем карамелизовать лук. Важно именно карамелизовать лук, не поджаривая его, поэтому следует готовить его на медленном огне.

Шаг 4:
Оливковое масло
60 мл
Соль
1 щеп.

Нагреть 60 мл оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Когда масло начнет кипеть, убавить огонь до медленного и добавить лук и щепотку соли.

Шаг 5:
Подлива из лука и чеснока - Шаг 5

Периодически помешивать, пока лук не размягчится и не приобретет светло-янтарный оттенок. Это займет 30-40 минут. Помешивайте периодически, но не часто, чтобы лук не разварился.

Шаг 6:
Подлива из лука и чеснока - Шаг 6
Чеснок
1 гол.

Срезать верхушку головки чеснока, чтобы были видны края зубчиков.

Шаг 7:
Подлива из лука и чеснока - Шаг 7
Оливковое масло
2 ст. л.

Положить головку чеснока на кусочек фольги и полить 1-2 столовыми ложками оливкового масла.

Шаг 8:
Подлива из лука и чеснока - Шаг 8

Завернуть чеснок в фольгу, положить на лист для выпечки и поставить в духовку. Запекать около 30 минут при температуре 200С, пока чеснок не размягчится и не начнет приобретать янтарный оттенок.

Шаг 9:

Когда почувствуете аромат лука и чеснока, включите кухонный комбайн.

Шаг 10:
Подлива из лука и чеснока - Шаг 10
Сыр сливочный
230 г
Сметана
60 мл

Положить в кухонный комбайн размягченный сливочный сыр, сметану и лук. Надавить на головку чеснока, чтобы размягченные зубчики вышли из нее, и положить их в кухонный комбайн.

Шаг 11:
Подлива из лука и чеснока - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Взбивать до однородной кремовой массы. Добавить соль и перец по вкусу.

Источник: domesticfits.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сальса с томатильо Сальса с томатильо Подлива с фасолью и тыквой Подлива с фасолью и тыквой Луковый мармелад или варенье из лука Луковый мармелад или варенье из лука Гуакамоле с помидором и халапеньо Гуакамоле с помидором и халапеньо
Соус-дип из бекона, лука и пахты со специями Соус-дип из бекона, лука и пахты со специями Икра из баклажанов и сладкого перца 👍🏼 Икра из баклажанов и сладкого перца 👍🏼 Подлива из майонеза с кинзой Подлива из майонеза с кинзой Сальса из жареных овощей Сальса из жареных овощей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2024 06:07:46
взял на заметку рецепт Тосты с авокадо и малосольной красной рыбой
24.05.2024 05:50:30
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
24.05.2024 05:38:05
оценил рецепт Яичница с творогом