Соус барбекю 🥫
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Суббота, 6 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,41 г Жиры 4,52 г Углеводы 10,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 мл |
| 30 мл | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 10 г |
| 15 мл | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 400 мл | ||
| 30 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 10 г | ||
| 15 мл | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Репчатый лук мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко-мелко порубить.
Шаг 3:
Разогреть растительное масло, добавить лук с чесноком и пассеровать на среднем огне до мягкости. Овощи должны стать мягкими, но не коричневыми.
Шаг 4:
Влить в сотейник с поджаренными овощами томатный соус, размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и проварить около 5 минут. Будьте осторожны, т.к. соус сильно брызгается! Добавить сахар.
Шаг 5:
Затем добавить медовую дижонскую горчицу и хорошо размешать.
Шаг 6:
Влить винный уксус (у меня красный).
Шаг 7:
Приправить вустерским соусом и кайенским перцем. Если надо, то добавьте по вкусу соль. Проварить соус на слабом огне примерно 5 минут. Перед подачей дать готовому соусу остыть. Если планируете его хранить сохранить в течение нескольких месяцев, то разложите его по стерилизованным банкам, плотно укупорьте и уберите в холодильник. Соус барбекю готов.