Сырая аджика 👍🏼
![Сырая аджика 👍🏼](https://www.patee.ru/r/x6/1a/65/2d/640m.jpg)
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Суббота, 15 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г Жиры 0,19 г Углеводы 4,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 гол. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
![Сырая аджика 👍🏼 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/65/2e/960x.jpg)
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 гол. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
![Сырая аджика 👍🏼 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/65/2f/960x.jpg)
Вымыть томаты и просушить слегка, вырезать место роста плодоножки. Помидоры нарезать пополам или дольками.
Шаг 3:
![Сырая аджика 👍🏼 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/65/30/960x.jpg)
Очистить сладкий болгарский перец от семян, удалить все перегородки. Сполоснуть перец и нарезать произвольно
Шаг 4:
![Сырая аджика 👍🏼 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/65/31/960x.jpg)
Подготовить чашу кухонного блендера, если его нет, можно воспользоваться мясорубкой. Переложить в чашу нарезку помидоров и перцев. Также добавить обязательно чеснок – предварительно зубчики очистить и сполоснуть, нарезать пластинами. Кстати, по желанию, для более острого результата можно добавить хрен и чили – в количестве ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 5:
![Сырая аджика 👍🏼 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/65/32/960x.jpg)
Измельчить помидоры и остальные добавки до однородности, до состояния мелкозернистой кашицы.
Шаг 6:
![Сырая аджика 👍🏼 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/65/33/960x.jpg)
Переложить аджику в миску и добавить соль, перемешать и дать постоять пару минут, после снова помешать.
Шаг 7:
![Сырая аджика 👍🏼 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/65/34/960x.jpg)
Разложить аджику по небольшим стерильным банкам, накрыть можно капроновой крышкой или стерильной металлической. Вот и все, готовую ароматную аджику отправить в холодильник, там и хранить.