Сырая аджика 👍🏼

Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Суббота, 15 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г Жиры 0,19 г Углеводы 4,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 гол. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 гол. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Вымыть томаты и просушить слегка, вырезать место роста плодоножки. Помидоры нарезать пополам или дольками.
Шаг 3:

Очистить сладкий болгарский перец от семян, удалить все перегородки. Сполоснуть перец и нарезать произвольно
Шаг 4:

Подготовить чашу кухонного блендера, если его нет, можно воспользоваться мясорубкой. Переложить в чашу нарезку помидоров и перцев. Также добавить обязательно чеснок – предварительно зубчики очистить и сполоснуть, нарезать пластинами. Кстати, по желанию, для более острого результата можно добавить хрен и чили – в количестве ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 5:

Измельчить помидоры и остальные добавки до однородности, до состояния мелкозернистой кашицы.
Шаг 6:

Переложить аджику в миску и добавить соль, перемешать и дать постоять пару минут, после снова помешать.
Шаг 7:

Разложить аджику по небольшим стерильным банкам, накрыть можно капроновой крышкой или стерильной металлической. Вот и все, готовую ароматную аджику отправить в холодильник, там и хранить.