Очень вкусно.
Можно есть как с любым гарниром, так и просто макать хлебом и есть,как отдельное блюдо.
Порция подливы зависит от того, сколько томата вы выльете на сковороду.
Я использовала много томата и получилось где - то на 4 - 5 порций
Все делается быстро так,что все ингридиенты надо подготовить заранее и поставить рядом с собой,возле плиты.
На раскалённой сухой сковороде на чуть меньше,чем среднем,огне, просеять муку так,чтоб она тонким слоем покрывала дно.
Пару раз помешать ее ложкой.
Как только мука начнет поддерживаться до золотистого цвета,выливаем в сковороду стакан или большую кружку домашнего томата,быстро размешивает,чтоб мука растворилась в томате.
Тут же через пару секунд всыпаем сахар( тут уж каждый на свой вкус добавляет.Я люблю очень очень сладкое поэтому ложу 5-6 столовых ложек сахара.Его кстати тоже надо заранее отсыпать в стакан,чтоб было удобно высыпать сразу нужное колличество),быстро размешивает до растворения сахара в томате и тут же добавляем 50 мл растительного масла,размешиваем хорошенько.
Если подлива получается слишком жидкой можно добавить ещё чучуть муки тогда у вас получиться ближе к джему.Главное не переборщите с мукой.
Переодически мешая,проветриваем подливу пять минут на среднем-чуть больше среднего огне.
Выключаем огонь.
Подлива готова!