Домашний майонез
![Домашний майонез](https://www.patee.ru/r/x4/ec/f6/640m.jpg)
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 18 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Растительный майонез в домашних условиях.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.6 г Жиры 75.18 г Углеводы 0.56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
337
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 0.3 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 200 г |
Шаг 1:
![Домашний майонез - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x4/ec/f7/960x.jpg)
| 1 шт. | ||
| 0.3 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0.5 ч. л. |
В сосуд взбить яйцо, добавить соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Если вы впервые готовите майонез, я бы советовала сначала дать половину лимонного сока, а в конце приготовления добавьте лимонного сока по вкусу.
Шаг 2:
![Домашний майонез - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x4/ec/f8/960x.jpg)
Все взбить блендером до однородной массы.
Шаг 3:
![Домашний майонез - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x4/ec/f9/960x.jpg)
| 200 г |
Постепенно добавлять масло, постоянно взбивая блендером. Чем больше масла, тем гуще майонез.
Шаг 4:
![Домашний майонез - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x4/ec/fa/960x.jpg)
Домашний майонез готов.