Домашний майонез

Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 18 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Растительный майонез в домашних условиях.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,6 г Жиры 75,18 г Углеводы 0,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
336
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 0,3 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 200 г |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 0,3 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
В сосуд взбить яйцо, добавить соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Если вы впервые готовите майонез, я бы советовала сначала дать половину лимонного сока, а в конце приготовления добавьте лимонного сока по вкусу.
Шаг 2:

Все взбить блендером до однородной массы.
Шаг 3:

| 200 г |
Постепенно добавлять масло, постоянно взбивая блендером. Чем больше масла, тем гуще майонез.
Шаг 4:

Домашний майонез готов.