Цацики – греческий соус
Категория | Соусы | Кухня | Греческая кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 28 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Цацики – греческий соус
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,61 г Жиры 3,68 г Углеводы 4,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
231
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 125 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 5 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 зуб. |
| 1 пуч. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 125 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 5 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 шт. |
Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем.
Шаг 2:
Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу.
Шаг 3:
Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку.
Шаг 4:
Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу.
Шаг 5:
Заправляем натуральным йогуртом.
Шаг 6:
Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.