Крем-сыр “Филадельфия” в домашних условиях
Нагреть молоко (в данном случае, молоко должно быть жирное) и сливки в большой кастрюле до 21С (не кипятить), добавить пахту и микробный фермент Реннет (сычужный фермент, используемый при производстве сыра для створаживания молока, можно заменить Milase – очень хороший коагулянт микробного происхождения), накрыть крышкой и держать при комнатной температуре ночь. На следующий день посыпать поверхность солью и большим венчиком разделить загустевшую смесь.
Застелить дуршлаг куском очень мелкой марли и поместить сверху на емкость, которая выдержит сыворотку. Аккуратно вылить сыворотку в дуршлаг и дать стечь в течении 30 минут, после чего собрать углы марли и связать их резинкой таким образом, чтобы получился мешок. В чистую кастрюлю поместить дуршлаг с “мешочком” сыворотки и убрать на ночь в холодильник - на следующий день крем-сыр “Филадельфия” готов. Из указанного количества ингредиентов должно получится около 680 грамм готового сыра.