Подписаться

Соус аллеманд

Соус аллеманд
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 4432
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соус для курицы на сливочном масле
300 г
Яичный желток
1 шт.
Сливки 30-33%
70 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Соус аллеманд:

Аллеманд — соус французской кухни. Очень нежный и кремовый, благодаря лимонному соку обладает тонким вкусом, и насыщенным — благодаря сливкам и желку, всё вместе сочетается в один замечательный соус. Он прекрасно украсит любое горячее мясное блюдо, например котлетки или стейк.

Соус аллеманд: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,63 г
Жиры 29,15 г
Углеводы 3,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
290
килокалорий
Шаг 1:
Соус аллеманд - Шаг 1
Соус для курицы на сливочном масле
300 г
Яичный желток
1 шт.
Сливки 30-33%
70 мл

Разогрейте соус для курицы на сливочном масле на самом минимальном огне. Взбейте венчиком желток и сливки. Тонкой струйкой влете к сливкам 1/3 велюте, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 2:
Соус аллеманд - Шаг 2

Влейте тонкой струйкой в оставшийся соус получившуюся смесь, так же постоянно помешивая венчиком.

Шаг 3:
Соус аллеманд - Шаг 3

Разогрейте соус на маленьком огне. Не дайте ему закипеть!

Шаг 4:
Соус аллеманд - Шаг 4
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавьте в соус лимонный сок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Это стоит попробовать
Сметанный соус Сметанный соус Томатный соус для пиццы Томатный соус для пиццы Грибной соус Грибной соус Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем
Брусничный соус Брусничный соус Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном Испанский соус с вином и грибами Испанский соус с вином и грибами Прованский соус Айоли Прованский соус Айоли
1 нравится
44 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 08:42:23
взял на заметку рецепт Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини
10.08.2020 08:39:33
взял на заметку рецепт Куриный суп с булгуром
10.08.2020 08:35:13
оценил рецепт Щи из молодой капусты
10.08.2020 08:34:27
взял на заметку рецепт Арабские блинчики Катаеф