Соус аллеманд

Соус аллеманд
КатегорияСоусы КухняФранцузская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Аллеманд — соус французской кухни. Очень нежный и кремовый, благодаря лимонному соку обладает тонким вкусом, и насыщенным — благодаря сливкам и желку, всё вместе сочетается в один замечательный соус. Он прекрасно украсит любое горячее мясное блюдо, например котлетки или стейк.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,63 г
Жиры 29,15 г
Углеводы 3,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
290
килокалорий
1 нравится
48 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соус для курицы на сливочном масле
300 г
Яичный желток
1 шт.
Сливки 30-33%
70 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Соус аллеманд - Шаг 1
Соус для курицы на сливочном масле
300 г
Яичный желток
1 шт.
Сливки 30-33%
70 мл

Разогрейте соус для курицы на сливочном масле на самом минимальном огне. Взбейте венчиком желток и сливки. Тонкой струйкой влете к сливкам 1/3 велюте, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 2:
Соус аллеманд - Шаг 2

Влейте тонкой струйкой в оставшийся соус получившуюся смесь, так же постоянно помешивая венчиком.

Шаг 3:
Соус аллеманд - Шаг 3

Разогрейте соус на маленьком огне. Не дайте ему закипеть!

Шаг 4:
Соус аллеманд - Шаг 4
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавьте в соус лимонный сок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брусничный соус Брусничный соус Карамельный соус с солью Карамельный соус с солью Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Прованский соус Айоли Прованский соус Айоли
Грибной соус Грибной соус Домашний соус для пиццы Домашний соус для пиццы Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном Сметанный соус Сметанный соус
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 12:26:11
оценил рецепт Диетические ленивые вареники
19.04.2024 12:26:10
взял на заметку рецепт Диетические ленивые вареники
19.04.2024 12:24:18
оценил рецепт Ленивые вареники за полчаса
19.04.2024 12:24:15
взял на заметку рецепт Ленивые вареники за полчаса