Аллеманд — соус французской кухни. Очень нежный и кремовый, благодаря лимонному соку обладает тонким вкусом, и насыщенным — благодаря сливкам и желку, всё вместе сочетается в один замечательный соус. Он прекрасно украсит любое горячее мясное блюдо, например котлетки или стейк.
Разогрейте соус для курицы на сливочном масле на самом минимальном огне. Взбейте венчиком желток и сливки. Тонкой струйкой влете к сливкам 1/3 велюте, постоянно помешивая венчиком.
Влейте тонкой струйкой в оставшийся соус получившуюся смесь, так же постоянно помешивая венчиком.
Разогрейте соус на маленьком огне. Не дайте ему закипеть!
Добавьте в соус лимонный сок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и снимите с огня.