Томатное масло
Категория | Соусы |
Кухня | Ирландская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 8 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Восхитительно на поджаренном хлебе, отлично сочетается с рыбой и креветками, и безусловно добавит удивительного вкуса свежеприготовленной пасте. Вы будете искать лишний повод, чтобы намазать его на что-нибудь.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 4 стеб. |
| 200 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Выложите помидоры на противень.
Шаг 2:
Поместите их в разогретую духовку на 8-10 минут. Помидоры должны пустить сок. Затем достаньте и дайте остыть.
Шаг 3:
Переложите помидоры в блендер и тщательно измельчите.
Шаг 4:
В получившуюся массу добавьте базилик и тоже измельчите.
Шаг 5:
Пюре из томатов и базилика смешайте со сливочным маслом, его лучше предварительно достать из холодильника и размять в глубокой тарелке.
Шаг 6:
Томатное масло готово.
Я, например, намазал его на тост, а сверху положил сыр чеддер с рукколой и яичницей.
Приятного аппетита!