Сальса из жареных овощей
Категория | Соусы |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 21 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сальса из помидоров, перца халапеньо, лука и чеснока, приготовленных на гриле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 0,5 шт. |
| 2 зуб. |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 1 шт. | | 60 г |
| 0,2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть гриль (средне-сильный огонь).
Шаг 2:
Разрезать помидоры и лук пополам по вертикали.
Шаг 3:
Очистить зубчики чеснока и завернуть в фольгу.
Шаг 4:
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
Положить помидоры, лук, чеснок и перец халапеньо на гриль и жарить, пока немного не почернеют с обеих сторон.
Шаг 5:
Когда халапеньо будет готов, положить в пластиковый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.
Шаг 6:
Очистить халапеньо от кожицы, отрезать черенок и разрезать в длину пополам.
Шаг 7:
Отложить одну половинку перца в сторону (для другого блюда), вторую положить в блендер или кухонный комбайн.
Шаг 8:
Добавить помидоры, лук и чеснок, взбить, чтобы все измельчилось.
Шаг 9:
| 1 шт. |
| 60 г |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить сок лайма, кинзу, соль, сахар и тмин, взбить, чтобы все хорошо перемешалось.
Шаг 10:
Хранить в закрытой таре в холодильнике до 2 недель.