Пряный хумус
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 28 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хумус из консервированного нута с чесноком, кунжутной пастой, лимонным соком и кайенским перцем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 430 г | | 2 зуб. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Положить нут в кухонный комбайн.
Шаг 2:
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| по вкусу |
Добавить чеснок, кунжутную пасту тахини, лимонный сок, соль и кайенский перец. Взбить до образования густой пасты.
Шаг 3:
Шаг 4:
По 1 ложке добавить воду, пока не получите нужную консистенцию.
Шаг 5:
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Шаг 6:
Если хотите, чтобы хумус был более острым, добавьте еще немного кайенского перца.
Шаг 7:
Посыпать щепоткой кайенского перца и сыром фета, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.