Соус для пиццы.
Категория | Соусы | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 22 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
.
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
* Соль (по вкусу)
* Томатная паста — 1-2 ч. л.
* Базилик (большая щепотка)
* Орегано (в 3-4 р. больше, чем майорана и базилика)
* Вино белое сухое (или лимонный сок) — 1 ч. л.
* Майоран (большая щепотка)
* Помидор — 10 шт
Рецепт "Настоящий итальянский соус":
1) С помидоров снять кожицу. Для этого залить их кипятком на 30-40 секунд, достать, сделать крестообразный надрез (мне хватило одного поперечного) и освободить томаты от шкурки.
2) Порезать (произвольно), сложить в огнеупорную посуду и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Минут через 10 после начала тушения, когда половина жидкости уйдёт, добавить соль и специи.
* Томатная паста — 1-2 ч. л.
* Базилик (большая щепотка)
* Орегано (в 3-4 р. больше, чем майорана и базилика)
* Вино белое сухое (или лимонный сок) — 1 ч. л.
* Майоран (большая щепотка)
* Помидор — 10 шт
Рецепт "Настоящий итальянский соус":
1) С помидоров снять кожицу. Для этого залить их кипятком на 30-40 секунд, достать, сделать крестообразный надрез (мне хватило одного поперечного) и освободить томаты от шкурки.
2) Порезать (произвольно), сложить в огнеупорную посуду и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Минут через 10 после начала тушения, когда половина жидкости уйдёт, добавить соль и специи.
Шаг 2:
Готовую массу пропускаем в блендере, а затем протереть через сито.(чтобы избавиться от семечек и остатков кожицы, которые мы могли проморгать, предвкушая результат)
Если соус получился жидковат, добавить 1-2 ч. л. томатной пасты.
Чтобы добавить пикантную нотку в наш соус, сдобрить его лимонным соком.
Соус для пиццы готов. Не жалейте его, щедро намазывая на тесто для пиццы, результат Вас порадует!
P.S. Лично мне и моим домочадцам эта штучка настолько пришлась по душе, что мы используем её везде, где только можно (вчера, к примеру, использовали для пасты с грибами).
Если соус получился жидковат, добавить 1-2 ч. л. томатной пасты.
Чтобы добавить пикантную нотку в наш соус, сдобрить его лимонным соком.
Соус для пиццы готов. Не жалейте его, щедро намазывая на тесто для пиццы, результат Вас порадует!
P.S. Лично мне и моим домочадцам эта штучка настолько пришлась по душе, что мы используем её везде, где только можно (вчера, к примеру, использовали для пасты с грибами).