Клюквенный соус
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 18 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус из свежей клюквы с апельсиновым соком - вкуснейшая начинка для пирогов и пирожков. Можно также подавать его с блинами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,36 г Жиры 0,1 г Углеводы 28,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 340 г |
| 210 мл | ||||
| 120 мл |
| 180 г |
Шаг 1:
| 340 г |
Помыть клюкву и положить в небольшую кастрюлю.
Шаг 2:
| 210 мл | ||
| 120 мл | ||
| 180 г |
Добавить апельсиновый сок, воду и сахар, перемешать.
Шаг 3:
Варить на средне-сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4:
Клюква будет лопаться, издавая характерный звук, а соус загустеет.
Шаг 5:
Подавать соус холодным или комнатной температуры.
Шаг 6:
Можно украсить цедрой апельсина.
Источник: thefauxmartha.com