Пряный клюквенный соус

Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 7 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматный клюквенный соус с корицей и гвоздикой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г Жиры 0,07 г Углеводы 33,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 950 г |
| 480 г | ||||
| 240 мл |
| 120 мл | ||||
| 4 шт. |
| 20 шт. |
Шаг 1:
| 950 г |
Вымыть клюкву и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 480 г | ||
| 240 мл | ||
| 120 мл | ||
| 4 шт. | ||
| 20 шт. |
Смешать в большой кастрюле сахар, воду, уксус, корицу и гвоздику. Перемешать и довести до кипения. Кипятить 5 минут, а затем удалить специи (корицу и гвоздику).
Шаг 3:
Добавить в смесь клюкву и снова довести до кипения. Кипятить 5 минут. Пену не снимать, а просто перемешивать.
Шаг 4:
Дать остыть и подавать.
Шаг 5:
Наслаждайтесь!