Таратор — болгарский суп из огурца
Категория | Супы | Кухня | Болгарская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 13 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Таратор — блюдо болгарской кухни. И хотя называют такое блюдо «суп», его не едят как первое блюдо. Чаще всего его подают к кебабам на гриле, мясу, котлетам.
Огурцы для таратора мелко режут или натирают. Иногда к таратору по желанию добавляют грецкие орехи. Йогурт можно заменить кислым молоком. Иногда таратор наливают в стакан и подают вместе со вторым блюдом.
Огурцы для таратора мелко режут или натирают. Иногда к таратору по желанию добавляют грецкие орехи. Йогурт можно заменить кислым молоком. Иногда таратор наливают в стакан и подают вместе со вторым блюдом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г Жиры 3,14 г Углеводы 2,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
162
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 зуб. | ||||
| 500 мл |
| 1 шт. | ||||
| 1 пуч. |
Шаг 1:
| 500 мл | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| 500 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1 пуч. |
Для приготовления таратора нам понадобится огурец, натуральный йогурт (несладкий), небольшой пучок укропа, чеснок, соль, ледяная вода.
Шаг 2:
Огурец помыть .Если кожура твёрдая, а семечки большие — удалить. Натереть огурец на тёрке.
Шаг 3:
Добавить мелко порезанный укроп.
Шаг 4:
Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Оставить на 30 минут.
Шаг 5:
Добавить йогурт и растительное масло.
Шаг 6:
Добавить ледяную воду. Перемешать. Таратор готов!
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!