Суп из чечевицы пикантный

Категория | Супы | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 18 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп из чечевицы пикантный
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г Жиры 0,5 г Углеводы 8,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
156
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 л |
| 1 щеп. | ||||
| 250 г |
| 2 шт. | ||||
| 12 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 5 мл | ||||
| 5 стеб. |
| 5 г | ||||
| 0,5 шт. |
| 5 шт. | ||||
| 10 шт. |
| 10 шт. |
Шаг 1:

| 1,5 л | ||
| 1 щеп. |
Поставить воду кипятиться и добавить соль.
Шаг 2:

| 250 г |
Когда вода закипит, добавьте чечевицу. Перемешайте и варите 25 минут на медленном огне. Я беру готовую смесь "суп из чечевицы" от "ярмарки".
Шаг 3:

| 1 шт. | ||
| 12 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 1 шт. |
Подготовите следующие продукты.
Шаг 4:

| 1 шт. | ||
| 5 мл |
Нарезать морковь кубиками и обжарить на растительном масле.
Шаг 5:

Разрезать помидоры "Черри" на половинки и добавить к моркови. Продолжить обжаривать, помешивая время от времени.
Шаг 6:

Не забываем проверять чечевицу. При необходимости, помешиваем.
Шаг 7:

| 5 стеб. |
Нарезать кинзу.
Шаг 8:

Добавить нарезанную кинзу к моркови и помидорам и перемешать.
Шаг 9:

| 1 зуб. |
Нарезать чеснок.
Шаг 10:

| 5 г |
Натереть имбирь.
Шаг 11:

Добавить чеснок и имбирь к пассерованным овощам и перемешать. Потомить на сковороде 1-2 минуты и выложить содержимое сковороды в бульон с чечевицей. Примерно за 10 минут до окончания варки.
Шаг 12:

Добавить острый перец в бульон не разрезая. Потом его можно вынуть целым.
Шаг 13:

| 0,5 шт. |
Нарезать лимон и добавить в бульон.
Шаг 14:

| 5 шт. | ||
| 10 шт. | ||
| 10 шт. |
Взять смесь перцев, размолоть и добавить в бульон.
Шаг 15:

Перемешать и подождать окончания варки бульона. Пусть суп настоится.
Шаг 16:

Можно подавать. Приятного аппетита.