Суп из чечевицы пикантный
![Суп из чечевицы пикантный](https://www.patee.ru/r/x6/04/50/6a/640m.jpg)
Категория | Супы | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 18 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп из чечевицы пикантный
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.94 г Жиры 0.5 г Углеводы 8.64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
156
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1.5 л |
| 1 щеп. | ||||
| 250 г |
| 2 шт. | ||||
| 12 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 5 мл | ||||
| 5 стеб. |
| 5 г | ||||
| 0.5 шт. |
| 5 шт. | ||||
| 10 шт. |
| 10 шт. |
Шаг 1:
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/04/50/6b/960x.jpg)
| 1.5 л | ||
| 1 щеп. |
Поставить воду кипятиться и добавить соль.
Шаг 2:
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/04/50/6c/960x.jpg)
| 250 г |
Когда вода закипит, добавьте чечевицу. Перемешайте и варите 25 минут на медленном огне. Я беру готовую смесь "суп из чечевицы" от "ярмарки".
Шаг 3:
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/04/50/6d/960x.jpg)
| 1 шт. | ||
| 12 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 1 шт. |
Подготовите следующие продукты.
Шаг 4:
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/04/50/6e/960x.jpg)
| 1 шт. | ||
| 5 мл |
Нарезать морковь кубиками и обжарить на растительном масле.
Шаг 5:
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/04/50/6f/960x.jpg)
Разрезать помидоры "Черри" на половинки и добавить к моркови. Продолжить обжаривать, помешивая время от времени.
Шаг 6:
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/04/50/70/960x.jpg)
Не забываем проверять чечевицу. При необходимости, помешиваем.
Шаг 7:
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/04/50/71/960x.jpg)
| 5 стеб. |
Нарезать кинзу.
Шаг 8:
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/04/50/72/960x.jpg)
Добавить нарезанную кинзу к моркови и помидорам и перемешать.
Шаг 9:
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/04/50/73/960x.jpg)
| 1 зуб. |
Нарезать чеснок.
Шаг 10:
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/04/50/74/960x.jpg)
| 5 г |
Натереть имбирь.
Шаг 11:
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/04/50/75/960x.jpg)
Добавить чеснок и имбирь к пассерованным овощам и перемешать. Потомить на сковороде 1-2 минуты и выложить содержимое сковороды в бульон с чечевицей. Примерно за 10 минут до окончания варки.
Шаг 12:
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/04/50/76/960x.jpg)
Добавить острый перец в бульон не разрезая. Потом его можно вынуть целым.
Шаг 13:
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/04/50/77/960x.jpg)
| 0.5 шт. |
Нарезать лимон и добавить в бульон.
Шаг 14:
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/04/50/78/960x.jpg)
| 5 шт. | ||
| 10 шт. | ||
| 10 шт. |
Взять смесь перцев, размолоть и добавить в бульон.
Шаг 15:
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/04/50/79/960x.jpg)
Перемешать и подождать окончания варки бульона. Пусть суп настоится.
Шаг 16:
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/04/50/7a/960x.jpg)
Можно подавать. Приятного аппетита.