Суп из чечевицы
Категория | Супы |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 18 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и легкий суп из чечевицы с добавлением томатов, картофеля, лука, бекона и сливок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 50 г |
| 0,5 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 280 г | | 1 ст. л. |
 |
Гренки |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Высыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала чечевицу. Доведите до кипения и готовьте в течение 10 минут.
Слейте воду с помощью дуршлага и просушите чечевицу.
Шаг 2:
В той же кастрюле, где готовилась чечевица, обжарьте измельченный бекон, добавив сливочное масло, пока бекон не поджариться.
Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
Далее - нарезанные кубиками томаты. Готовьте, пока влага из томатов не испарится.
В самом конце добавьте картофель (также нарезанный кубиками), сушеный розмарин и просушенную чечевицу.
Готовьте 5 минут.
Шаг 4:
После налейте воду так, чтобы она покрывала овощную смесь, добавьте соль, перец и мускатный орех. Варите в течение 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 5:
Снимите с огня и добавьте жирных сливок, тщательно перемешайте. Затем добавьте сливочный сыр и снова перемешайте.
Шаг 6:
 |
Гренки |
| по вкусу |
| по вкусу |
Подавайте к столу вместе с крутонами, посыпав суп тертым сыром.