Суп из чечевицы

Суп из чечевицы
КатегорияСупы КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный и легкий суп из чечевицы с добавлением томатов, картофеля, лука, бекона и сливок.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г
Жиры 11,06 г
Углеводы 17,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
и 5 нравится
70 добавили себе
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чечевица
1 ст.
Бекон
50 г
Сливочное масло
0,5 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Картофель
1 шт.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Сливки 35-40%
280 г
Сыр сливочный
1 ст. л.
Гренки
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Шаг 1:
Чечевица
1 ст.

Высыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала чечевицу. Доведите до кипения и готовьте в течение 10 минут.
Слейте воду с помощью дуршлага и просушите чечевицу.

Шаг 2:
Бекон
50 г
Сливочное масло
0,5 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.

В той же кастрюле, где готовилась чечевица, обжарьте измельченный бекон, добавив сливочное масло, пока бекон не поджариться.
Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 3:
Суп из чечевицы - Шаг 3
Помидоры (томат)
1 шт.
Картофель
1 шт.
Розмарин сушеный
1 ч. л.

Далее - нарезанные кубиками томаты. Готовьте, пока влага из томатов не испарится.
В самом конце добавьте картофель (также нарезанный кубиками), сушеный розмарин и просушенную чечевицу.
Готовьте 5 минут.

Шаг 4:
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Мускатный орех тертый
1 щеп.

После налейте воду так, чтобы она покрывала овощную смесь, добавьте соль, перец и мускатный орех. Варите в течение 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Шаг 5:
Суп из чечевицы - Шаг 5
Сливки 35-40%
280 г
Сыр сливочный
1 ст. л.

Снимите с огня и добавьте жирных сливок, тщательно перемешайте. Затем добавьте сливочный сыр и снова перемешайте.

Шаг 6:
Суп из чечевицы - приготовлениеСуп из чечевицы - приготовление
Гренки
по вкусу
Пармезан
по вкусу

Подавайте к столу вместе с крутонами, посыпав суп тертым сыром.

Источник: www.homemade-bites.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп из тыквы и чечевицы в мультиварке Суп из тыквы и чечевицы в мультиварке Суп из чечевицы пикантный Суп из чечевицы пикантный Суп из красной чечевицы. Суп из красной чечевицы. Крем-суп из чечевицы Крем-суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы Постный суп из чечевицы Суп с чечевицей и говядиной на косточке Суп с чечевицей и говядиной на косточке Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках Турецкий суп из чечевицы🍜 Турецкий суп из чечевицы🍜
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Нежные булочки с сыром к завтраку
взяла на заметку рецепт Хацилим
14.06.2024 06:55:01
взяла на заметку рецепт Курица с яблоками в духовке